Zuckersüßes Mitmach-Weihnachtsbuch
Meinung:
Meinung:
Im Weihnachtsdorf ist es still, zu still, denn es ist doch schließlich kurz vor Weihnachten und der Weihnachtsmann und die Weihnachtswichtel müssten doch mitten in den Weihnachtsvorbereitungen stecken! Schnell, hilf mit bei der Suche nach dem Haus des Weihnachtsmanns. Schafft ihr es gemeinsam das Weihnachtsfest zu retten?
Wir lieben hier zu Hause Mitmachbücher sehr und wenn sie dann auch noch zur Weihnachtszeit spielen, sind diese quasi ein Muss.
Bei diesem Titel war mein jüngerer Sohn (3 Jahre) sofort Feuer und Flamme, wollte er doch unbedingt dem Weihnachtsmann helfen.
Autorin Anka Schwelgin hat sich hier wirklich tolle Mitmachaufgaben für die jungen Leser einfallen lassen. Beispielsweise ruft man zunächst einmal laut nach dem Weihnachtsmann oder den Weihnachtswichteln. Danach wird tatkräftig nach dem Haus des Weihnachtsmanns gesucht. Und dann steht man vor der großen Herausforderung ihn aufzuwecken.
Besonders toll haben mir als Elternteil das Suchen der Anziehsachen vom Weihnachtsmann oder das Aufzählen des eigenen Wunschzettels gefallen. So wird das Kind wirklich aktiv mit in die Geschichte einbezogen.
Richtig toll sind auch die farbigen und teilweise sehr humorvoll gestalteten Illustrationen von Autorin Anka Schwelgin. Hier gibt es so viel zu entdecken und neben Weihnachtsmann und Wichteln toben auch etliche Rentiere durch diese Geschichte.
Fazit:
Dieses wundervolle Mitmachbuch hat meinen Sohn und mich total überzeugt. Die Mitmachaufgaben sind eine bunte Mischung aus: an die Haustür klopfen, den Weihnachtsmann wecken, Suchaufgaben erledigen oder den eigenen Wunschzettel aufzählen. Aber auch die Illustrationen sind einfach nur zauberhaft. Rundum ein schönes Weihnachtsbuch für Kinder ab 2 Jahren.