Cover-Bild SuperNOVA
  • Ersterscheinung: 20.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Annabell Grabe

SuperNOVA

Nach der düsterromantischen Nacht-Trilogie entfacht SuperNOVA eine neue Ära. Zwischen Science-Fiction und Fantasy, gespickt mit Gesellschaftskritik, Tiefgang und satirischem Biss.

Nova lebt in einer Welt, deren Gleichgewicht angeblich von fünf Elementargeistern bewacht wird… Bis Reisende aus der Zukunft alles in Frage stellen: Die Geister seien nur Legenden, doch die Elementarkräfte real – und sie werden in 300 Jahren alles zerstören.

Während Nova versucht, Wahrheit von Täuschung zu trennen, gerät sie in ein gefährliches Netz aus Machtspielen, Korruption und Verrat. Und das größte Geheimnis wartet noch…

SuperNOVA – Der Auftakt zu einer neuen, elektrisierenden Dilogie.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Richtig gut

Was wäre, wenn die Welt wirklich eine Scheibe wäre und die nur von angeblichen Elementargeistern im Gleichgewicht gehalten wird? Klingt nach einer interessanten Grundlage für eine Geschichte. Und genau das ist sie in diesem Buch auch. Besonders an der "platten" Welt ist die Tatsache, dass es auf beiden Seiten Leben gibt. Doch dieses Leben wird bedroht, als Zeitreisende klar machen, dass Elementarkräfte real und die Bewohner nur noch knapp 300 Jahre Zeit haben.

Nove, die Hauptfigur, ist bei den Elementaristen aufgewachsen, die glauben, dass die 5 Elementargeister alles zusammenhalten. doch Nova will aus diesem Kreis ausbrechen und kommt durch einen Freund an eine andere Gruppierung, die mit den Elementarkräften experimentiert. Eher durch Zufall lernt sie Ryan kennen, der auf der anderen Seite des Planeten lebt und dessen Sprache sie kaum versteht. Letztendlich zieht sie ihn mit in ihr chaotisches Leben und obwohl sie sich kaum persönlich gesehen haben, entspinnt sich eine leichte Romanze, die allerdings auf harte Proben gestellt wird.

Neben korrupten Regierungen, falschen Freunden, Intrigen und auch Verrat gibt es auch andere Kräfte, die sie versuchen zu beeinflussen und ihr Leben nicht gerade einfach gestalten. Nebenher stellt sich immer wieder die Frage: Was ist eigentlich mit dem Planeten passiert, zu dem sie unterwegs sind? Und hat das was mit ihrem Heimatplaneten zu tun?

Das Buch ist eine wunderbare Mischung aus SciFi (ohne große galaktische Kämpfe) aber auf einem sehr futuristischen Planeten - wer ihn besser kennen lernen will findet im Buch selbst 2 Karten der beiden Seiten, was ich persönlich sehr spannend fand- und Fantasy mit einem Hauch Romance. Die Hauptfigur ist sympathisch - eigentlich ein ganz normaler Teenager, der vor viele Herausforderungen gestellt wird und mit den Aufgaben wächst und das auch sehr glaubhaft. es gibt keine sprunghafte Entwicklung, sondern eine stetige. Auch alle Figuren um sie herum sind authentisch, mit Ecken und Kanten. Aber vielleicht sind es keine Menschen? Diese Frage stellt sich bei einigen Figuren. Die Geschichte ist sehr spannend gestaltet und macht Lust auf den zweiten Band der Dilogie. Denn dass das noch nicht alles gewesen sein kann, ist klar. Dazu fehlen einige Antworten. Die Fragen dazu sind gut verpackt und machen neugierig. Das Buch kann man schwer aus der Hand legen und die Welt, die erschaffen wurde ist wunderbar vielschichtig.

Eine ganz klare Empfehlung von meiner Seite.