Eine leise Liebesgeschichte zwischen Wind, Weite und Neubeginn
Mit Hallig-Melodie entführt uns Anni Deckner an einen ganz besonderen Ort: auf eine kleine Hallig in der Nordsee rau, still und voller Gefühl. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Rauschen des Meeres im Ohr und diese einzigartige Weite vor Augen, die sofort entschleunigt und berührt.
Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die an einem Wendepunkt ihres Lebens angekommen ist und auf der Hallig nicht nur Abstand vom Alltag, sondern auch Antworten auf ihre inneren Fragen sucht. Besonders gefallen hat mir, wie feinfühlig ihre Gedanken, Zweifel und Hoffnungen beschrieben sind. Alles wirkt sehr authentisch kein großes Drama, sondern leise Emotionen, ehrliche Gespräche und kleine Momente, die tief gehen. Die Liebesgeschichte entwickelt sich behutsam, getragen von Vertrauen, Nähe und dieser stillen Magie, die entsteht, wenn zwei Menschen sich wirklich sehen.
Der Schreibstil ist warm, bildhaft und ruhig, genau passend zur Atmosphäre der Hallig. Freundschaft, Selbstfindung und zweite Chancen stehen im Mittelpunkt und machen die Geschichte zu einer echten Wohlfühllektüre. Man spürt förmlich den Wind auf der Haut, riecht das Salz in der Luft und möchte am liebsten selbst dort ankommen.