Profilbild von autobuero

autobuero

autobuero ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit autobuero über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Urlaub mal anders

Andere nennen es Urlaub

Nettis Leben ist voller Probleme und sie wünscht sich Urlaub. Sie erhält eine Mitfahrgelegenheit nach Italien und sie fährt nicht allein – Papa fährt mit in den Urlaub. Doch diesen Urlaub wird sie nie vergessen.

Auf das neue Buch von Franka Bloom habe ich mich sehr gefreut, denn ich liebe ihre Bücher und ich habe alle gelesen und sie schreibt toll. Auch dieses Buch ist ihr wieder fantastisch gelungen. Wer aber glaubt, das es sich um einen reinen Wohlfühlroman handelt, liegt ein bisschen falsch. Es ist ein Urlaub der etwas anderen Art. Netti fährt mit ihrem Vater nach Italien, auf den Spuren der Hochzeitsreise ihrer Eltern. Ihre Mutter ist verstorben aber trotzdem bei der Reise dabei. Und Netti erlebt eine Reise, bei der sie vieles anders sieht.

Es ist ein Wohlfühlroman mit Tiefe und Humor. Franka Bloom verpackt diese wunderschöne Geschichte in einen Roman, bei dem man lachen kann und auch mal emotional wird. Es gibt Probleme innerhalb der Familie, die gelöst werden sollten. Netti muss lernen auch mal los zu lassen und die Liebe kommt auch nicht zu kurz. Und am Ende sieht sie sogar ihre geliebte Mutter in einem ganz anderen wunderbaren Licht. Man fühlt sich mittendrin im Geschehen und dem schönen Italien. Ich kann das Buch nur jedem empfehlen, denn das Buch ist herrlich, wie jedes Buch von Franka Bloom.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Sonne und Mord

Rote Sonne - Mord auf Fuerteventura

Eine Frau ist tot und Flaco als Sicherheitsbeamter wird Zeuge und will den Fall aufklären. Es stellt sich als Mord heraus ermittelt er auf eigenen Faust.

Ich habe mich auf das Buch sehr gefreut, denn ...

Ich habe mich auf das Buch sehr gefreut, denn das Setting hat mich auch sehr gereizt. Doch wie das Cover ist auch der Roman nicht sehr spektakulär. Die Geschichte plätschert so vor sich hin und der Spannungsbogen wurde hier sehr klein gehalten. Für mich war kaum Spannung vorhanden. Von der Insel wurde sehr wenig erzählt, schade das hätte das Ganze aufgepeppt. Es war auch schwer bei den vielen Namen und Menschen den Überblick zu behalten. Es gibt keine Überraschungsmomente, wo man denkt, das hätte ich nicht für möglich gehalten. Auch richtige Ermittlungen, wenn man sie denn so nennen kann, sind nicht vorhanden. Und an kaum eine von den Figuren kann ich mich erinnern, sie bleiben leider nicht im Gedächtnis. Das was mir gefallen hat, ist das Ende – mit dem Täter konnte man nicht unbedingt rechnen. Und was ich richtig schön fand war die kleine Liebesgeschichte zwischendurch. Also für mich eine Enttäuschung.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Japan

Wiedersehen im Kamelienhaus

Lucy Riwall hat auf der japanischen Insel die Ölmanufaktur übernommen. Sie verarbeiten das kostbare Öl der Kamelien und die Manufaktur steht vor dem Aus. Sie muß hart arbeiten und denkt viel an Finn und fragt sich, ob die beiden wieder zusammen kommen.

Allein das Cover lädt zum lesen ein. Ein wunderschönes Foto schmückt das Buch unterlegt von einem sicher kostbaren Seidenschal und die Farben strahlen vor Harmonie – wunderschön. Dann gibt es ein Namensregister, das einen wunderbar durch das Buch geleitet. So versteht man einiges besser und man kann zwischen durch nachsehen. Lucy ist in der Manufaktur und soll die Firma retten, dort wird das wertvolle Kamelienöl verarbeitet. Es ist für sie eine große Herausforderung – wird sie der gewachsen sein? Wir lernen die japanische Insel Soshima kennen und es ist ein wunderbares Land, aber Lucy stellen sich viele Probleme in den Weg. Ein ganz anderes Leben wie sie es gewohnt ist und die Sitten und Gebräuche sind gewöhnungsbedürftig. Sie ist eine starke Frau, aber wird sie dem gewachsen sein ?

Eine wunderbare Fortsetzung und durch den schönen Schreibstil auch herrlich zu lesen

Veröffentlicht am 28.03.2026

Ein Wohlfühlroman mit Herz

Die Liebe trägt Gummistiefel - Lakeland Love

Tess lebt für ihren Job und für alles andere bleibt nicht viel Zeit. Doch als sie gesundheitliche Probleme bekommt merkt sie, das andere Dinge im Leben wichtiger sind als Job und Geld. Kurz entschlossen bricht sie zu einer Tour auf, die ihr alles abverlangt landet sie bei Gregg und in einem Tal und ihr Leben hat auf einmal eine ganz anderen Tagesablauf.

Dies ist der zweite Band der Lakeland Love Reihe – von dem ersten Teil war ich schon so begeistert. In dieser Geschichte geht es um Tess und Gregg. Tess landet in Cumbria, wo sie viele Menschen trifft, die ihr wohlgesonnen sind und auch der Umgang mit den Tieren macht ihr viel Freude. Denn sie hat Fran kennen gelernt, die dringend Hilfe benötigt. Auch gibt es ein Wiedersehen mit dem kleinen „Star Polly“ aus der ersten Geschichte. Ein wunderbares Mädchen. Aber man kann die Bücher unabhängig voneinander lesen. Tess merkt schnell, worauf es in ihrem Leben ankommt. Alexandra Zöbeli gelingt es mit ihrem wunderbaren Schreibstil, einen mit zu nehmen in die „Wohlfühlwelt“ und man ist wirklich mittendrin im Geschehen. Die Menschen dort sind so herzlich und jeder ist für den andern da. Eine Geschichte, die das Leben schreibt, die nie kitschig wird und die man gerne liest. Ein herrlicher Wohlfühlroman in den man abtauchen kann.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Eine wunderbare Fortsetzung der Geschichte

Lübecks Töchter. Der Traum von Liebe und Gemeinschaft

Lübeck 1888 – Amelies Ziehtochter ist mittlerweile selbst Lehrerin. Da sie noch sehr jung ist stellt sie das vor einige Herausforderungen. Und auch Amelie hat Probleme – die Hochzeit steht im Raum. Doch für Amelie ist das nicht erforderlich und sie lehnt Richards Antrag ab. Daraufhin geht er nach Amerika und lässt Amelie und Nathalie allein.

Ich habe den zweiten Teil begonnen und war nach den ersten Zeilen wieder mittendrin in der Geschichte. Es sind einige Jahre vergangen und das Richard nach Amerika geht stürzt Amelie und Nathalie in eine Zwiespalt. Amelie ist jetzt ganz alleine, ihre Geschwister sind nicht mehr da und muss sich um Nathalie kümmern, die nicht immer ganz einfach ist. Aber sie müssen sich zusammen raufen, aber das Schicksal geht seinen eigenen Weg und es stellen sich Probleme in den Weg. Das Buch ist wieder so toll geschrieben, das man beim lesen denkt, hoffentlich geht es nie zu Ende. Anna Husen schreibt mit soviel Gefühl , das ist wundervoll. Wir sind wieder in dem wunderschönen Lübeck und viel junge Damen wollen mittlerweile Lehrerinnen werden. Und die Liebe kommt auch in diesem Buch nicht zu kurz. Ich kann dieses Buch nur jedem empfehlen, denn es ist hervorragend. Als Tipp, wenn man Band 1 nicht kennt sollte man ihn unbedingt vorher lesen – es lohnt sich.