Cover-Bild Die, my love

Die, my love

Roman
Dagmar Ploetz (Übersetzer)

Ab November 2025 im Kino mit Jennifer Lawrence und Robert Pattinson

Ein Leben mit Mann und neugeborenem Sohn in der französischen Provinz. Was für andere Frauen gemütliches, sonnendurchflutetes Glück bedeuten würde, verstört die Erzählerin dieses Romans. Natürlich möchte sie eine gute Mutter, eine liebevolle Partnerin sein und stellt doch fest, dass ihr diese Normalität nichts bedeutet. Mordfantasien, wirre Träume und Bilder suchen sie heim. Ariana Harwicz fasst ihre emotionale und geistige Achterbahnfahrt, voll sarkastischer Geistesblitze und magisch-dunkler Traumbilder, in eine irrlichternd schöne, messerscharf und hellsichtig pointierte Sprache und rechnet mit unserem Ideal von Mutterglück ab. Dieser Roman ist eines der Bücher, von denen Franz Kafka sprach, als er Literatur die "Axt für das gefrorene Meer in uns" nannte.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Pures Glück oder tiefer Abgrund=

INHALT

INHALT
Was bedeutet es wirklich Mutter zu sein? Pures Glück, oder doch eher tiefer Abgrund? In diesem Buch begleiten wir eine junge Mutter, die das Muttersein so gar nicht fühlt. Das Kind ist kein Wunschkind. Sie kann das Muttergefühl nicht fühlen, hat Mordfantasien und ist aggressiv und unzufrieden. Sie lebt in völliger Isolation, ist körperlich erschöpft und hoffnungslos verzweifelt. Sie grenzt immer wie an wahnhaften Vorstellungen und postnataler Depression.

EINDRUCK UND FAZIT
Es ist hart und derb - dann gefällt es mir. Ich liebe Bücher, die kritisiert werden - aber provozieren. Ich liebe Bücher, die anders sind. Die intensiv und gewaltig daher kommen. Dieses hier trifft all das! Es ist derb, so derb, dass ich manchmal dachte: puh.. das ist sogar mit zu krass. Aber am Ende, ist es eine runde Nummer. Ein Buch das beeindruckt und hängenbleibt. Fakt ist: den Inhalt werde ich so schnell nicht mehr los - wahrscheinlich nie wieder! Das Buch wird als unangenehm verstörend beschrieben: Ich aber fand es
grandios! (Und auf den Film bin ich auch gespannt)