Mein Kinderbuchhighlight in 2019! Hier steckt Liebe drin!
"Eine Woche voller Glück" ist ein Tagebuch für Kinder von Christine Hippelein und 2019 bei Sonntagskinder erschienen.
Gleich vorweg: Ich stelle mein Kinderbuch Highlight aus 2019 vor! Tadaaa - es handelt sich dieses Mal um keine klassischen Geschichten, sondern um ein Tagebuch. Aber nicht nur das, es ist kein gewöhnliches Tagebuch, es ist Liebe in Form eines Buches.
Das Buch ist so aufgebaut, dass sich das Kind einen Tagebuchpartner aussucht, mit dem es zusammen die Seiten füllt. Besonders liebevoll daran finde ich, dass die erste Seite direkt dem Pärchen gewidmet wird. Mit Foto und Gemeinsamkeiten wird das Buch zuerst personalisiert und danach kann es auch schon losgehen. Woche für Woche verbringt man bewusst gemeinsame, wichtige Zeit miteinander und beantwortet Fragen wie:
"Eine Woche ist vergangen. Was waren deine schönsten Erlebnisse?"
"Was möchtest du in der nächsten Woche einmal ausprobieren? Etwas, das du schon lange nicht mehr oder noch nie gemacht hast. Nimm es dir ganz fest vor!"
"Frag deinen Tagebuchpartner: Welche Superkraft sieht er in dir und warum? Stimmst du ihm zu?"
Dies sind nur wenige von vielen verschiedenen Fragen. Zudem gibt es jede Woche Platz in Form einer ganzen Seite, zum Malen, Zeichnen, Kleben oder was auch immer wichtig ist. Es bietet Raum für Kreativität. Hier bin ich glücklich über den vielen PLatz, da meine Tochter z.B. ein besonders schönes Herbstblatt gefunden und eingeklebt hat.
Außerdem finden sich jede Woche schöne Glückssätze, welche motivieren, anregen und tolle Tipps geben. Großflächige Zitate runden das Bild ab und passen perfekt zu diesem hochwertigen und liebevollen Buchschatz!
Meine persönliche Erfahrung bisher ist, dass ich viel Zeit mit meiner Tochter verbracht habe, sie mir von Erlebnissen,Träumen und Gedanken berichtet hat, die ich bei ihr nicht vermutet habe. Ich bin furchtbar stolz auf ihre sozialen Fähigkeiten, über die ich so nichts erfahren hätte. Wir führen lang intensive Gespräche, Lachen und genießen die Zeit miteinander. Dieses Buch schenkt Kindern nicht nur Selbstvertrauen, Mut und Offenheit, es stärkt auch die Bindung zum Tagebuchpartner. Es schenkt wöchentlich nicht nur Glück, sondern auch Liebe.
Am Ende des Buches findet sich zudem noch Raum für Gedanken und Raum für Farben und Glückssätz, in denen das Kind ausmalen kann und die liebsten Glückssätze benennt.
Mein Tipp:
Das Tagebuch für Kinder ist das perfekte Geschenk für Jungs und Mädchen! Hier schenkt man Zeit und Liebe! Ich garantiere glückliche Kinder! Übrigens gleichermaßen für Jungs als auch Mädchen geeignet. Ebenso kann der Schenkende Mama, Papa, Oma, Opa, Tante, Onkel etc. sein. Es ist für jeden geeignet.
Fazit:
Hier ist ganz viel Liebe, Zeit, Motivation, Selbstvertrauen, Freude, Kreativität und Spaß drin! Mein Highlight in 2019!