Zauberhaft, magisches Wimmelbuch!
Meinung:
Meinung:
Geschichten und Wimmelbücher rund um Halloween mag ich immer super gerne. Als ich dann dieses Wimmelbuch von der grandiosen Illustratorin Alexandra Helm gesehen habe, war mir sofort klar, dass diese Geschichte bei uns einziehen muss.
Aufgrund Lieferschwierigkeiten bezüglich des Titels komme ich leider jetzt erst dazu meinen Beitrag zu posten. Doch ich finde, Halloween Geschichten gehen in der dunklen Jahreszeit eigentlich immer.
Zu Beginn des Wimmelbuches werden die fünf verschiedenen Bilder in diesem Buch dem jungen Leser kurz erläutert. So haben wir hier beispielsweise den Hexenwald, in dem die Hexen tanzen, Zaubertränke kochen und Kürbisse schnitzen, aber auch im Trollberg geht es hoch her, denn neben Trollen leben hier auch Zwerge, Elfen, Drachen und Monster. Genauso faszinierend sind das Vampirschloss mit seinen Bewohnern und die Welt der Menschen, in der eine Halloween Party gefeiert wird und die Kinder von Haus zu Haus gehen.
Wie bereits erwähnt, mag ich den Zeichenstil von Alexandra Helm unglaublich gerne. Ich finde, sie hat einen unfassbaren Wiedererkennungswert mit ihren Zeichnungen. Die Illustrationen in diesem Wimmelbuch haben mich daher natürlich vollauf begeistert. Es gibt wie immer so viel zu entdecken und auch bei mehrmaligem Betrachten springt einem immer wieder etwas Neues ins Auge.
Besonders toll sind die Suchaufgaben, die den jungen Lesern auf jeder Seite gestellt werden. Hier muss man manches Mal ein gutes Auge haben, um auf die gesuchte Sache zu kommen.
Fazit:
Ein Wimmelbuch, das für die dunkle Jahreszeit einfach perfekt geeignet ist. Wer fantastische Wesen wie Hexen, Trolle, Zwerge oder Vampire mag, sollte sich dieses Buch unbedingt zulegen, aber auch Fans von schönen Wimmelbüchern sollten hier unbedingt zugreifen.