Cover-Bild Reise durch die Geschichte
Band der Reihe "DK Zeitreise"
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 26.08.2019
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren

Reise durch die Geschichte

Vom Urknall bis zum Internet – die Welt im Lauf der Zeit. Weltgeschichte in über 130 thematischen Zeitleisten erleben. Für Kinder ab 10 Jahren
Dietmar Mertens (Übersetzer)

Die Weltgeschichte in Zeitleisten.
Geschichte visuell erleben! Dieses bildgewaltige Sachbuch nimmt den Leser mit auf eine beeindruckende Zeitreise quer über alle Kontinente, Kulturen und Epochen – von Nordamerika bis Asien, vom Inkareich bis zur Sowjetunion, von der Antike bis zur Moderne. Über 130 thematische Zeitleisten präsentieren auf einzigartige Weise die Geschichte der Welt – dargestellt als Papyrusrolle mit ägyptischen Hieroglyphen, Samurai-Schwert oder Ölgemälde aus der Renaissance.

Die Geschichte der Welt in einem Buch – zum Schmökern für die ganze Familie!
Geschichte anschaulich und einprägsam wie nie zuvor: Spektakuläre Zeitstrahlen stehen im Mittelpunkt einer jeden Doppelseite und sind speziell dem Thema angepasst. Dargestellt als ägyptische Hieroglyphen, Piratenkarte oder Säulen der Demokratie wird Geschichte auf einzigartige Weise visuell greifbar!
Über 13 Milliarden Jahre Weltgeschichte: Über 130 visuelle Zeitleisten illustrieren den Verlauf der Geschichte – von Dinosauriern bis zu Robotern, von Wikingern bis zu Astronauten, vom Ackerbau bis zum Internet. Anschaulich zeigen sie den Aufstieg und Fall von Weltreichen, die Entwicklung von Gesellschaften sowie Meilensteine der Wissenschaft.
Illustrierte Zeitreise in 6 Kapiteln: Von der Vorgeschichte über das Mittelalter ins Zeitalter der Entdeckungen und Revolutionen bis in die moderne Welt, quer durch alle Epochen und rund um den Globus.
Beeindruckende Themenvielfalt: jedes Thema auf einer Doppelseite. So erhalten Leser auf den ersten Blick einen umfassenden Überblick über ein geschichtliches Ereignis oder eine Epoche. Dabei kommen auch kulturelle Themen nicht zu kurz wie Tanz, Musik oder Mode oder die historische Entwicklung bestimmter Dinge wie Schrift oder Auto.

Umfassend und bildgewaltig – dieses fantastische Geschichtsbuch entführt Jugendliche und Erwachsene auf eine einzigartige visuelle Zeitreise durch die Weltgeschichte!
Dieses Buch ist bei Antolin.de verfügbar.

• Dieses Buch befindet sich bei Alrik in einem Regal.
  • Alrik hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Einmal Weltgeschichte to go, bitte – heiß serviert und bunt gewürzt

Ich dachte ja, ich hätte die Schulzeit mit ihren trockenen Geschichtsbüchern endgültig hinter mir gelassen. Und dann knallt mir dieses Buch von DK namens "Reise durch die Geschichte" auf den Couchtisch – und zack, ich bin süchtig. Wer hätte gedacht, dass Zeitleisten so eine Wucht sein können? Jede Doppelseite ist wie ein Mini-Blockbuster fürs Hirn. Ob Ägypten in Hieroglyphen oder die Samurai auf Klingenformat – das ist keine trockene Faktenhuberei, das ist Popcornkino mit Hirn!

Ich hab beim Durchblättern ernsthaft vergessen, dass ich eigentlich nur mal „kurz reinschauen“ wollte. Aus "nur mal kurz" wurden dann drei Stunden, kalter Kaffee und ein halbes Dutzend "Boah, das wusste ich ja gar nicht!"-Momente. Und ja, selbst bei Themen wie Landwirtschaft oder Schriftentwicklung kam ich nicht davon los – klingt langweilig, ist aber unfassbar cool aufbereitet.

Das Buch bringt einen dazu, sich plötzlich brennend für Maya-Kalender, viktorianische Tanzkultur oder die Geschichte des Internets zu interessieren. Wie das geht? Keine Ahnung. Wahrscheinlich durch diesen genialen Mix aus Illustrationen, schrägen Layouts und einfach irre viel Wissen, das trotzdem nicht wie Oberlehrer-Gebrabbel rüberkommt.

Kurz gesagt: Dieses Buch ist wie eine Weltgeschichte auf Energy-Drink – bunt, wild, schlau, aber nie langweilig. Wer hier nicht hängen bleibt, hat entweder kein Herz für Geschichte oder sollte dringend seine Augen überprüfen. Klare 5 Sterne – und mein Wohnzimmer hat jetzt ein neues Lieblingsbuch. Danke DK, ich bin im besten Sinne geschichtssüchtig geworden!