Cover-Bild Sudoku – mittel 1
Band 41 der Reihe "Heines Rätselbibliothek"
  • Verlag: verlag presse service
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit
  • Genre: Ratgeber / Hobby & Freizeit
  • Ersterscheinung: 04.11.2015

Sudoku – mittel 1

Von nicht zu leicht bis nicht zu schwer
Stefan Heine (Herausgeber)

Die allermeisten Bände dieser Reihe sind geprägt von Sudokus auf Weltklasseniveau und von hoher oder höchster Schwierigkeit. Volle Konzentration, verbissener Wille und Anstrengung pur: ob schwer, extrem oder ultra – wem die Herausforderung nicht groß genug sein kann, der greift seit jeher zu Heines Rätselbibliothek. Hier kommt Entspannung und Abwechslung. Hier kommt Erholung. Hier kommen 500 mittelschwere Rätsel in vier Stufen, fein abgestuft und von bester Qualität. Raus aus dem Alltag mit höchstem Genuss für kurze Pausen!

Veröffentlicht am 07.08.2025

Noch mehr Zahlenrätsel für Knobelköpfe

Mein inzwischen Teenie-Kind hat schon von Klein auf alle möglichen Logik-Spiele, Zahlenrätsel, Schach und ähnliches geliebt. Lange Zeit standen Sudoku ganz oben, aber dann haben wir zufällig „Kakuro“ entdeckt.
Diese ...

Diese Zahlenrätsel mit dem japanisch klingenden Namen wurden tatsächlich in Kanada erfunden, sind vielleicht ähnlich wie Sudokus, aber doch ganz anders. Es sind „Kreuzsummenrätsel“, die es von leicht über mittel bis schwer gibt (die Schwierigkeitsstufe wird vermutlich individuell anders empfunden).
Mein Kind hat sich inzwischen schon einige dieser tollen Rätselbücher gekauft und hat diese immer dabei: unterwegs im Auto, in den Schulpausen oder für Zuhause.
Hier ist jede Menge Rätselspaß und logisches Denken angesagt (die Lösungen sind aber im Buch enthalten).

Wir können alle Bücher aus dieser Reihe, die wir schon kennen, auf jeden Fall weiterempfehlen!