Eden
In dem Buch „Ein Hauch von Eden“ von Silvia Olina erzählen 25 Frauen von ihrem ganz persönlichen „Eden-Moment“ – jenen Augenblicken im Leben, in denen sie mitten in Herausforderungen einen Hauch von Paradies spüren durften.
Berührend finde ich, dass jede dieser Frauen in Zeiten der Not rechtzeitig ein Stück Eden entdecken konnte – eine Quelle der Kraft und des Mutes, die half, neue Hoffnung zu schöpfen.
Die zahlreichen Denkanstöße sowie die ehrlichen Einblicke in das Glaubensleben dieser Frauen machen das Buch zu einem wertvollen Begleiter – besonders für Menschen, die in ihrer Verzweiflung selbst keinen Lichtblick mehr sehen.
Was „Eden“ heute bedeuten kann, wird hier eindrucksvoll und vielfältig erzählt. Zu jeder Geschichte gibt es außerdem eine kurze Biografie mit Foto – ein schöner, authentischer Zusatz, der das Leseerlebnis vertieft.
Insgesamt ist „Ein Hauch von Eden“ ein Buch, das Frieden, Kraft, Mut und die leise Schönheit des Paradieses vermittelt.
Ich habe es mit großer Freude gelesen – und kann es von Herzen weiterempfehlen.