🐱📚 Eher Appetithappen als Hauptgericht.
In seinem Essay beschäftigt sich Bas Kast dieses Mal mit der Frage, warum auch unbequeme Erfahrungen einen positiven Einfluss auf unser Leben haben können.
Ich mag die Bücher von Bas Kast sehr. Sie sind ...
Ich mag die Bücher von Bas Kast sehr. Sie sind gut strukturiert, verständlich geschrieben und wissenschaftlich fundiert, ohne dabei trocken zu wirken. Umso neugieriger war ich auf dieses Buch.
Dass es sich um einen Essay handelt, war mir bereits bewusst. Entsprechend bin ich auch nicht mit der Erwartung an die Tiefe seiner anderen Bücher herangegangen.
Trotzdem blieb mir das Ganze etwas zu oberflächlich. Bas Kast plädiert dafür, sich dem Unbequemen zu stellen und die eigene Komfortzone immer wieder zu verlassen. Die einzelnen Gedanken sind gut miteinander verknüpft und die Übergänge gelungen. Mir fehlten jedoch die Tiefe und vor allem die wissenschaftlichen Belege, die ich aus seinen anderen Büchern gewohnt bin.
So wirkte das Buch auf mich eher wie ein Denkanstoß oder das Skript für ein größeres Werk als wie eine eigenständige Bereicherung.
Schade, denn das Thema hätte für mich definitiv das Potenzial für ein ausführlicheres Buch gehabt.