Überraschender Mix
Einatmen. Ausatmen.Marlene soll beruflich die Karriereleiter weiter hinaufsteigen. Davor wartet allerdings noch eine letzte Hürde: ein Achtsamkeitsseminar bei Alex, einem berühmten Guru, der selbst gerade in einem ziemlichen ...
Marlene soll beruflich die Karriereleiter weiter hinaufsteigen. Davor wartet allerdings noch eine letzte Hürde: ein Achtsamkeitsseminar bei Alex, einem berühmten Guru, der selbst gerade in einem ziemlichen Tief steckt.
Allein diese Ausgangslage klang für mich nach einer perfekten Basis für einen unterhaltsamen Roman. Ich war mir allerdings nicht sicher, ob die Geschichte eher ernst oder humorvoll werden würde.
Letztendlich habe ich tatsächlich beides bekommen – und überraschenderweise funktioniert diese Mischung wirklich gut. Der Autor schafft es, Humor und ernstere Themen sehr ausgewogen miteinander zu verbinden, ohne dabei etwas ins Lächerliche zu ziehen oder den Witz zu übertreiben. Dadurch entsteht ein stimmiges Gesamtbild mit viel Wärme und Charme.
Auch die beiden Hauptfiguren harmonieren wunderbar miteinander. Sie helfen sich gegenseitig dabei, ihren eigenen Weg zu finden, und nehmen einen gleichzeitig mit auf eine kleine Reise durch das Thema Achtsamkeit.
Besonders gefallen hat mir, wie ruhig und unaufdringlich das Buch seine Botschaften vermittelt. Es zeigt, dass Achtsamkeit nicht unbedingt große Retreats oder perfekte Bedingungen braucht, sondern oft in kleinen Momenten, Begegnungen oder alltäglichen Dingen steckt.
Ich habe das Buch wirklich sehr gern gelesen und schon lange nicht mehr so viel markiert wie hier. Der angenehme Schreibstil, die gelungene Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit sowie die leisen Botschaften haben das Lesen für mich besonders gemacht.