Mit Biss
An Education in Malice: Verlangen. Intrigen. Blut.Das war etwas outside of comfort zone. Obwohl das Setting – Academia und Vampire – durchaus mein Ding ist, gibt es hier zusätzlich einiges an 🌶️, was oft nicht ganz mein Fall ist.
Auffallend war für mich, ...
Auffallend war für mich, wie sehr Äußerlichkeiten hervorgehoben wurden. Viele Begriffe von Kleidung und Frisuren haben bei mir kein klares Bild erzeugt, sodass ich mich öfter fragte, was da genau getragen wird. War neu, aber nichts, was ich unbedingt brauche.
Die Story entwickelt sich recht schnell und stellt die Rivalität der beiden Protagonistinnen in den Mittelpunkt, aus deren wechselnder Sicht erzählt wird. Dabei habe ich manchmal kurz den Überblick verloren. Gut gefallen hat mir aber die Dynamik zwischen Studentinnen und Professorin, die zusätzliche Spannung reinbringt.
Die Rivalität schlägt in Verlangen um und wird durch das Vampirthema ergänzt, was stellenweise auch für Längen sorgt. Zum Glück wird dabei der 🌶️ nicht zu ausufernd dargestellt, sodass es für mich okay war – trotzdem werde ich damit einfach nicht warm.
Interessant fand ich, wie sich durch die Vampire der Plot verschiebt und alles in ein anderes Licht rückt. Die Stimmung kam für mich allerdings nicht ganz rüber, hier hätte es gern etwas düsterer sein dürfen.
Da es außerhalb meiner Lesegewohnheiten liegt, fehlen mir Vergleiche. Insgesamt kurzfristig unterhaltsam, aber es zieht mich nicht weiter in das Genre.