Cover-Bild The Empress of Salt and Fortune: (Die Chroniken von Chih)
Band 1 der Reihe "Die Chroniken von Chih"
  • Verlag: Cross Cult Entertainment
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.02.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Nghi Vo

The Empress of Salt and Fortune: (Die Chroniken von Chih)

Stephanie Pannen (Übersetzer)

In einem Reich, das an das imperiale China erinnert, wird eine junge Adelige aus dem fernen Norden für eine politische Heirat in den Süden geschickt. Ihre Brüder sind tot, ihre Armeen und ihre Kriegsmammuts längst besiegt und jenseits ihrer Grenzen gefangen. Allein und verunglimpft muss sie ihre Verbündeten sorgfältig wählen. Ein Dienstmädchen, das von ihren Eltern an den Palast verkauft wurde, freundet sich mit der einsamen neuen Ehefrau des Herrschers an und handelt sich dadurch jede Menge Ärger ein. Herrscherin In-yo ist eine Tochter des Nordens im Exil, doch sie wird die Geschichte ihrem Willen beugen und ihre Gegner einen nach dem anderen zu Fall bringen.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Highlight!

Dieses Cover! Da kam ich einfach nicht dran vorbei, und auch der Klappentext sprach mich direkt an. Überrascht hat mich allerdings, wie dünn das Buch ist – 160 Seiten sind wirklich übersichtlich.

Trotzdem ...

Trotzdem steckt unglaublich viel Inhalt darin. Ich habe zwar einen Moment gebraucht, um mich in Geschichte, Welt und Charaktere(-namen) zu orientieren, denn man wird direkt in die Story hineingeworfen und muss erst einmal realisieren, wo man sich mit wem befindet.

Hat man sich jedoch eingefunden, entfaltet sich eine magische Welt voller Kraft, versteckter Botschaften und einer Tiefe, die noch lange nachwirkt. Die Geschichte ist mystisch und verschlungen erzählt und stellt dabei starke Frauen in den Mittelpunkt.

Die Charaktere wirken geheimnisvoll, abwechslungsreich und vor allem interessant. Mit wenigen Worten werden spannende Figuren skizziert, die dennoch viel Raum einnehmen und ein starkes Bild entstehen lassen.

Mich hat das Buch absolut begeistert, und ich hätte Chih am liebsten sofort weiter auf ihrer Reise begleitet. Dieses kurze Abenteuer ist zwar in sich abgeschlossen, macht aber gleichzeitig neugierig darauf, was auf der Reise noch alles passieren könnte.

Eine klare Empfehlung von mir – 160 Seiten passen perfekt für zwischendurch, und ich habe das Buch quasi inhaliert.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Chih von den Singenden Hügeln

Die preisgekrönte Novelle ist im alten China angesiedelt und zeichnet sich durch Sprachwitz und einer ausgeklügelten Erzählweise aus. Es wird der Geschichte einer Kaiserin nachgespürt. Dabei sind die Figuen originell angelegt. Der Kleriker Chih und sein frecher sprechender Wiedehopf Fast Brillant treffen auf eine alte Frau namens Kaninchen, die die Dienerin der Kaiserin war und deren Geschichte wiedergibt.

Die Novelle ist raffiniert gemacht und weitere Teile werden erscheinen, denn es wurde eine Reihe daraus gemacht.