Cover-Bild Red Bull Racing
  • ISBN: 9783710901997
Ben Hunt

Red Bull Racing

Die Geschichte hinter dem Erfolg

Zwei Jahrzehnte Motorsport-Geschichte: Ein Blick hinter die Kulissen von Red Bull Racing

„No Risk, No Fun“ lautet einer der Leitsätze von Teamchef Christian Horner für das Red Bull Racing Team. Das beschreibt sehr gut die Motivation und den Weg zum Erfolg der Rennfahrer aus diesem Stall.

Dieses Motorsport-Buch gibt einen Einblick in die Red Bull-Geschichte und die der Formel 1: Von den turbulenten Anfängen bis zu den Seriensiegen, von Rivalitäten und Kontroversen:

- Ein eindrucksvolles Zeugnis des Strebens nach Erfolg: Die Chronik des Rennstalls

- Red Bull-Gründer Dietrich Mateschitz: Wie aus einer Idee eines der erfolgreichsten Formel 1-Teams wurde

- Von David Coulthard über Sebastian Vettel zu Max Verstappen: Die berühmten Rennfahrer von Red Bull Racing

- Ein inspirierendes Geschenk für Formel 1-Fans

- Formel 1-Weltmeister: Was mit den richtigen Leuten, dem richtigen Spirit und der richtigen Einstellung möglich ist

Legenden der Formel 1: Wie sich das Team an die Spitze kämpfte

Die „Tochtergesellschaft eines Softdrinkherstellers“ wurde vor allem in der Anfangszeit von der Konkurrenz auf der Rennstrecke nicht immer ernst genommen. Doch nach zwei Jahrzehnten steht fest: Red Bull Racing ist ein voller Erfolg! F1-Journalist und Autor Ben Hunt zeichnet die Geschichte dieses recht jungen Formel 1-Teams nach: Er hat unzählige Interviews geführt, gibt spannende Einblicke in die faszinierenden Persönlichkeiten, die Motorsport-Geschichte geschrieben haben, und fasst die vielen Formel 1-Rekorde noch einmal zusammen, die Red Bull Racing bisher eingefahren hat. Die Betonung liegt auf „bisher“ – denn eines ist klar: Die Erfolgsgeschichte dieses Teams ist noch lange nicht zu Ende erzählt!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Beeindruckende Erfolgsgeschichte

Die Formel 1 und Red Bull scheinen heutzutage untrennbar miteinander verbunden. Aber das war nicht immer so und fast kann man sich nicht mehr an die Anfänge von Red Bull erinnern.

Red Bull Racing und ...

Red Bull Racing und dessen Teamchef Christian Horner sind auf jeder Rennstrecke zu finden und sind auf vollem Erfolgskurs. Red Bull hat es sogar geschafft die erfolgreichen Rekordfahrten von Senna und Prost von 1988 zu übertreffen. Eine einzigartige Leistung, die in die Geschichte der Formel 1 eingegangen ist.

Doch bevor es dazu kam, reisen wir in die frühen 80er Jahre zurück in denen das Unternehmen Red Bull gegründet wurde. Der Einstieg in die Formel 1 zeigt wie schwer es ist, sich in der Formel 1 zu etablieren. Sowohl als Fahrer wie auch als Rennstall. Geschickte Akquirierungen sorgen für eine erfolgreiche Basis, auf die man gut aufbauen konnte. Der Wag auf die Siegertreppchen scheint vorgezeichnet und schon bald scheint Red Bull Racing unaufhaltsam zu sein. Eine Erfolgsgeschichte, die sich unzweifelhaft so schnell nicht wiederholt.

Ich fand dieses Buch richtig spannend. Man bekommt einen ziemlich gut Blick hinter die Kulissen und erfährt einiges über Absprachen und das Organisatorische. Formel 1 ist eben nicht nur "fahren und als Erster ins Ziel kommen". Red Bull Racing konnte in der Vergangenheit so einige Erfolge für sich gewinnen können und das wird mit Sicherheit auch in der Zukunft der Fall sein. Ich bin gespannt was noch kommen wird.