Cover-Bild Sharpes Flucht
Band 10 der Reihe "Sharpe-Serie"
  • Verlag: Bastei Lübbe
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bernard Cornwell

Sharpes Flucht

Irene Anders (Übersetzer)

1810. In den Hügeln von Buçaco trifft das 50.000 Mann starke portugiesisch-britische Heer auf den Feind Frankreich. Mittendrin: Richard Sharpe. Die drohende Invasion Portugals ist allerdings nicht dessen einzige Sorge. Während die Schlacht von Buçaco ihren blutigen Lauf nimmt, zwingt ein portugiesischer Schurke Sharpe zu einem wahnwitzigen Duell - und nur der Sieger wird überleben...

• Dieses Buch befindet sich bei Thommy28 in einem Regal.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Hervorragender 10. Band der Reihe - TOP-Historienspektakel

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Es ist bemerkenswert dass nach so vielen Vorgängerbänden die Faszination für die Reihe nicht nachlässt. Erneut gelingt es dem Autor historische Fakten mit einer sehr spannenden fiktiven Geschichte zu verbinden.

Der Schreibstil ist sehr gut und vermittelt ein eindrucksvolles Bild von den damaligen Umständen zu Zeiten des Krieges. Die ausdrucksstarken Schilderungen der Gefechte und Schlachten lassen den Leser tief in die schrecklichen Ereignisse eintauchen.

Die Protagonisten (dem Reihenleser schon bestens bekannt) sind sehr gut und mit Tiefe gezeichnet.

Ein sehr guter 10. Band der Reihe der viel Vorfreude auf weitere Bücher der Reihe weckt.