Cover-Bild Liebesirre
  • Empfohlenes Alter: ab 17 Jahren
C.D. Gerion

Liebesirre

Liebe, Erotik, Eifersuchtsdrama
Marie, engagierte Bewährungshelferin und mit dem katholischen Priester Markus liiert, verliebt sich Bauch über Kopf auch noch in den frischgeschiedenen Autor Alex, der als Ghostwriter an den Bekenntnissen eines inhaftierten Mörders arbeitet. Damit beginnt der spannungsvolle Balanceakt im leidenschaftlichen Liebe im Dreieck. Nach Monaten voller Liebesglück und Leidenschaft sowie scheinbarer Eintracht zwischen Maries beiden Liebhabern treten die Spannungen zwischen den Männern jedoch immer stärker zutage. Dazu muss Alex erkennen, dass er als Ghostwriter die ganze Zeit in die Irre geführt worden ist.
In einem Urlaub zu dritt in Thailand gelingt es Marie zunächst, das Liebesdreieck zu stabilisieren. Die drei erfahren sogar zuvor nicht gekannte Höhen des Liebesglücks. Maries übergroße Erwartungen an die beiden Männer und ihr verzweifelter Versuch, ein Geheimnis zu wahren, von dem diese unter keinen Umständen erfahren sollen, lassen die Situation jedoch eskalieren ...
Ein so spannender wie vielschichtiger Roman, der keine Leserin, keinen Leser unberührt lassen wird.

• Dieses Buch befindet sich bei sabinehw in einem Regal.
  • sabinehw hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 20.01.2025

kein typisches Dreiecksverhältnis

Liebesirre von C.D. Gerion erschien im Januar 2024.

Liebesirre von C.D. Gerion erschien im Januar 2024.
Marie unterhält ein Liebesverhältnis mit dem katholischen Priester Markus, in einem gemeinsamen Urlaub lernen sie den Autor Alex kennen. Marie verliebt sich in ihn und beginnt auch mit ihm ein Liebesverhältnis. Alex der als Ghostwriter an den Bekenntnissen eines inhaftierten Mörders schreibt, lässt sich auf den Balanceakt der Dreierbeziehung ein. Als Spannungen auftreten schlägt Marie einen gemeinsamen Urlaub in Thailand vor, zunächst scheint es zu funktionieren, doch Maries Erwartungen sind zu hoch auch wegen ihrer Geheimnisse.

Die Geschichte beeindruckt mit seinem klaren, ausdrucksstarken Schreibstil, der sich gut und flüssig lesen lässt. Die Handlung ist komplex und verschachtelt, sie handelt in verschiedenen Zeitebenen, der Fokus liegt auf Alex der auch als einziger Erzähler fungiert, so werden nur seine Gefühle und Gedanken transparent. Die Handlungen der übrigen Figuren bleiben im Dunkeln. Der Fokus bleibt bei den Hauptfiguren, das dem letzten Drittel Eindringlichkeit verleiht.
Die Dreiecksgeschichte zwischen den Hauptfiguren ist kein typisches Polyamorie Verhältnis. Es ist spürbar das Markus und Alex es nur billigend in Kauf nehmen, wegen Marie. Die gegenseitige Abneigung der beiden, obwohl sie sich höflich begegnen, ist spürbar.
Die Parallelgeschichte in der Alex als Ghostwriter an den Bekenntnissen eines inhaftierten Mörders arbeitet, ist sehr spannend erzählt. Einzig die detaillierten Beschreibungen der Sexszenen könnten zum weiterblättern verführen. Die Wendung am Ende ist überraschend und kam unerwartet.

Fazit:Die Geschichte hat mir insgesamt gut gefallen, auch die Parallelgeschichte um den inhaftierten Mörder. Es war keine typische Dreiecksgeschichte im Bereich Polyamorie, denn Marie hätte sich von beiden Männern mehr gewünscht. Die bis ins kleinste Detail beschriebenen Sexszenen fand ich teilweise ermüdend.