Nichts ist so wie es scheint
Eislotus. Wasser findet seinen WegEislotus: Wasser findet seinen Weg von Liza Grimm ist als Hörbuch erschienen im Argon Verlag April 2025.
Laufzeit: 12 Std. 9 Min.
Gesprochen von: Corinna Dorenkamp, Julia Tenn stedt, Gisa Flake
Nara ...
Laufzeit: 12 Std. 9 Min.
Gesprochen von: Corinna Dorenkamp, Julia Tenn stedt, Gisa Flake
Nara lebt in einer Welt, in der die Menschen die Elemente mit Hilfe eines Seelenbuches beherrschen, das an sie gebunden ist. Nach ihrem Tod geht ihre Seele in das Buch ein und seine Macht wächst. Die Seelenbücher sind seit vielen Jahren selten geworden, denn nur Buchbinder können neue Seelenbücher erschaffen. Früher gab es deswegen einen Krieg, der fast die Welt zerstört hätte, heute gibt es das Ritual des Lichts. Dabei treten die Elementgesandten gegeneinander an, nur einer kann gewinnen und die Buchbinder nach Hause bringen. Nara muss unbedingt gewinnen, denn ihr Volk stirbt. Bald stellt sich heraus, dass noch viel mehr auf dem Spiel steht, denn irgendetwas stimmt nicht.
Liza Grimm eröffnet mit „Eislotus. Wasser findet seinen Weg“ eine Fantasywelt, die mit einem spannenden Magiesystem und einer düsteren, von Intrigen geprägten Welt punktet. Die Idee mit den Seelenbüchern, in denen nach dem Tod die Kraft der Vorgänger weiterlebt, ist sehr originell und verleiht der Geschichte einen besonderen Reiz.
Die Figuren sind nicht greifbar dargestellt. Sie wirken eher oberflächlich, es fehlt die Tiefe vielfältiger Charaktereigenschaften.
Das Worldbuilding ist sehr aufwendig gestaltet, die Aufgaben der Spiele sind spannend. Die Spannung baut sich immer mehr auf, da im Laufe der Handlung immer mehr Fragen auftauchen, wer hinter den Attentaten steckt, wem die Teilnehmenden trauen können, dass an der Akademie der Spiele etwas nicht stimmt. Der Schreibstil ist lebendig und abwechslungsreich. Die Geschichte wird aus den wechselnden Perspektiven von Nara und Katso erzählt, so dass ihre Gedanken und Gefühle sichtbar werden. Die Stimmen der Sprecherinnen sind sehr angenehm, sie schaffen es, die Zuhörer emotional zu fesseln und mitten ins Geschehen zu ziehen.
Fazit: Die Welt der Elementmagie, in der sich die Menschen durch die Seelenbücher mit den vier Elementen verbinden und dadurch Magie wirken können, fand ich sehr kreativ und interessant, es hat mir sehr gut gefallen. Der Schreib- und Erzählstil ist lebendig, abwechslungsreich und konnte mich emotional fesseln. Die Stimmen der Sprecherinnen haben die Geschichte lebendig gemacht, da sie an den richtigen Stellen Akzente gesetzt haben, die Emotionen der Charaktere wurden sehr gut dargestellt. Das Ende war für mich sehr überraschend und lässt mich mit vielen Fragen zurück.