Guter Mix
Zunächst einmal hat mich hier der Genre Mix angesprochen. Krimi und Fantasy in einem und Diversität sowie viel Witz fehlt auch nicht. Schüsse auf einen Engel von C.N.Stance ist ein handliches Taschenbuch mit 185 Seiten. Es ist bereits der zweite Fall für den Engel Quin und seinem dämonischen Kumpel, dem Meerschweinchen. Engel Quin betätigt sich neuerdings als Privatermittler und befindet sich im Chicago der 1930er Jahre. Dort teilt er sich eine kleine Wohnung mit dem dämonischen Oggi. Aufspüren soll Quin für ein Landei einen Betrüger und tritt dabei von einem Fettnäpfchen ins nächste.
Erzählt wird aus der Sicht von Quin. Die Ermittlungsarbeiten gestalten sich in meinen Augen eher dilettantisch, aber das würde der Storyline sonst auch das Wichtigste nehmen, nämlich den Humor. Mich konnte hier mehr der mit seinem Dialekt sprechende Dämon Oggi begeistern. Das Gefühl sich in die 1930er Jahre zu begeben ist gut gelungen. Man fühlt sich in dem Buch wie in einem alten Ganovenfilm. Den Charakter Engel fand ich ebenfalls perfekt dargestellt, trottelig, dennoch liebenswert, gerade weil er auch immer wieder ins Fettnäpfchen tritt. Eigentlich ist ja der Dämon der rettende Engel bei den Ermittlungen.
Mich konnte der Mix nicht so ganz erreichen, die Art von Humor ist nicht meins. Empfehlenswert ist es für zwischendurch aber auf jeden Fall.