Cover-Bild Mein Knopf, ein Universum
Carmushka, Carmen Kroll

Mein Knopf, ein Universum

von Carmushka
Marielle Rusche (Illustrator)

Die vier Freunde Tilli, Isaiah, Otti und Jola finden im Wald einen magischen Knopf. Der kann Wünsche erfüllen — man muss sie nur richtig formulieren und ins Universum schicken. Tilli entdeckt die Unterwasserwelt und Otti reist durch das Weltall, während sich Isaiah durch die Kochtöpfe dieser Erde probiert.

Carmen Kroll und Marielle Rusche erschaffen mit Liebe und Fantasie eine Welt voller Abenteuer. Ein zauberhaftes Bilderbuch über die Kraft der Wünsche und Manifestation für Kinder ab 4 Jahren.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Wenn Wünsche wahr werden...

„Mein Knopf, ein Universum“ ist ein zauberhaftes Kinderbuch, in dem ein Knopf Wünsche erfüllen kann. Dabei fließen die Themen Fantasie, Mut, Freundschaft, Zuhause und Vielfalt wunderbar in die Geschichte ein.
Insgesamt werden im Buch drei Wünsche erfüllt, die alle als einzelne kleine Geschichten gelesen werden können, so dass das Buch auch kleinere Kinder nicht überfordert. Die Geschichten zeigen, dass man sich alles wünschen und – es bleibt unklar, ob im Traum oder in der Fantasie – auch erhalten kann.
Die Illustrationen sind wunderschön und detailreich, es hat richtig Spaß gemacht, alles zu entdecken.
Am Ende des Buchs werden die Kinder aufgefordert, den Knopf zu fangen, um sich selbst etwas wünschen zu können.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Wunderschönes Kinderbuch

Dieses Kinderbuch ist wirklich wunderschön und ich habe es wirklich sehr gemocht.
Die Geschichte ist wirklich sehr schön überlegt und auch sehr kindgerecht geschrieben.
Das Buch bietet viele Denk- und ...

Das Buch bietet viele Denk- und Sprechanlässe. Auch ein Kunstprojekt rund um die Wunschknöpfe könnte ich mir sehr gut vorstellen.
Auch die Illustrationen im Buch wurden wunderschön gestaltet.
Insgesamt ein wirklich tolles Kinderbuch, welches ich nur empfehlen kann.