guter erster Teil
„Du bist jetzt in einem Team mit Satan persönlich […]. Herzlichen Glückwunsch.“ (Kapitel 14, 64%)
Kaylin Baker sieht Schattenwesen, und nur ihre beste Freundin Ruth und ihr Vater glauben ihr. Doch als sie einem Fremden begegnet, der sie unter einem anderen Namen zu kennen scheint, gerät alles durcheinander. Ihr Vater verschwindet plötzlich und Kay wird von einem geheimnisvollen Orden gejagt.
Dieses Buch startet mit einem sehr langen, sehr verwirrenden Prolog. Der Schreibstil war zunächst etwas holprig, doch wurde er mit fortschreitender Handlung immer flüssiger. Es hat nicht lange gedauert, und ich bin an Kaylins Seite nur so durch die Geschehnisse geflogen.
Die Welt, die sich im Verlaufe der Geschichte offenbart, ist groß und weitläufig. Die Charaktere lernen sich kennen und entwickeln eine Freundschaft, die schon fast 600 Jahre alt ist. Kay hat ein großes Herz, aber keine Erinnerungen. Lu dagegen erinnert sich für Kaylin an alles, und gibt sich distanzierter, als er ist. Es war einfach wunderbar, mit den beiden dieses Abenteuer zu bestehen. Und das Ende habe ich so nicht erwartet.