Cover-Bild Abby II
  • Ersterscheinung: 27.02.2024
Claudia Fischer

Abby II

Totgesagte leben länger
Butch Cassidy kehrt 1910 unerkannt in die USA zurück und sucht seine einstige Weggefährtin Abby auf, die seit 16 Jahren mit ihrer Familie in San Francisco lebt.
Abby erkennt durch ihn, dass sie im Verlauf ihrer Ehe alles einbüßte, was ihr einst wichtig war.
Als Butch ihr vorschlägt, mit ihm neu zu beginnen, fällt ihr die Entscheidung leicht, auch wenn ein Leben an der Seite des gesuchten Outlaws Verzicht und eine ungewisse Zukunft bedeutet. Zunächst muss Abby jedoch ihrer eigenwilligen Tochter Alison alle Wege ebnen und ihr zeigen, was wahre Freiheit bedeutet.
So begeben sich Mutter und Tochter auf eine abenteuerliche Reise, die sie einander näherbringen und ihr Leben für immer verändern wird.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Western Feeling

Klappentext / Inhalt:

Abby erkennt durch ...

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Wild West Feeling und wundervolle Atmosphäre wird durch dieses Cover vermittelt. Es gibt bereits mehrere Auflagen mit unterschiedlichen Covern. Innerhalb der Auflage sind die Cover jedoch entsprechend passend zu den anderen der Reihe angeglichen. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

16 Jahre sind vergangen und nicht nur in Abbys Leben hat sich so einiges getan. Als Butch Cassidy unerkannt in die USA zurückkehrt sucht er seine einstige Weggefährtin Abby auf und an alte Zeiten erinnert, fühlt Abby was sie vermisst und das Abenteuer kann erneut beginnen.

Zu viel vom Inhalt möchte ich hier nicht verraten, da ich nicht Spoilern will. Mit weiteren Informationen und Details halte ich mich daher zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. In die Wild West Atmosphäre und dieses Setting findet man sich schnell hinein. Es handelt sich hierbei um den zweiten band. Man kann diesen durchaus unabhängig lesen, da zwischen den Bänden schon etwas Zeit vergangen ist, um aber alle Zusammenhänge greifen zu können ist ein Lesen in Reihenfolge schon vorteilhaft.

Die Stimmung und Atmosphäre kommt hier sehr gut auf und es ist spannend und unterhaltsam umgesetzt. Auch die Charaktere sind klasse und gut durchdacht. Man trifft auf alte Bekannt, aber auch neue kommen hinzu und fügen sich sehr gut ein. Die Geschichte fesselnd und so einige Wendungen sind nicht vorhersehbar und überraschend.

Schnell ist man im Geschehen und wird von diesem erfasst und mitgenommen.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir auch hier sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge sind sehr gut erkennbar und ersichtlich. Die Überschriften sind passend gewählt ohne zu viel zu verraten. Die kleinen Illustrationen an den Anfängen lockern es auf. Richtig klasse sind auch die großen schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch, welcher dem Ganzen noch mehr Tiefe und Atmosphäre verleihen. Diese runden das Ganze perfekt ab. Die Bilder sind stimmungsvoll umgesetzt und veranschaulichen die Szenerie. Toll für den Gesamteindruck.

Auch dieser band ist spannend und eine gelungene Fortsetzung der Reihe. Western Atmosphäre, starke Charaktere und wundervolle Unterhaltung sorgen dafür, dass ich dieses Buch und auch diese Reihe gern weiterempfehle.

Fazit:

Western Atmosphäre, starke Charaktere und wundervolle Unterhaltung...