Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

toller historischer Roman

Die Geheimnisse von Liebental

Klappentext / Inhalt:

Ein fesselnder historischer Roman über Liebe, Verrat und das Überleben inmitten höfischer Intrigen von Bestsellerautorin Marion Johanning
Kurpfalz im Jahr 1700: Die Waise Sophie ...

Klappentext / Inhalt:

Kurpfalz im Jahr 1700: Die Waise Sophie findet als Küchenmagd auf Schloss Liebental Zuflucht. Ihr Wissen über Kräuter macht sie bald unentbehrlich, aber sie hat ein Geheimnis, das nicht ans Licht kommen darf.
Als der junge Schlossherr sich reich vermählt, um seine Schulden zu tilgen, gerät Sophie immer mehr in das gefährliche Netz eines alten Streits zwischen zwei adeligen Familien.
Der Verwalter Andreas Rotfeld wird zu ihrem Verbündeten – ein Mann von Ehre und Pflichtbewusstsein, dessen Nähe Sophie mehr berührt, als sie sich eingestehen will. Doch die Standesgrenzen, die sie trennen, sind ebenso unüberwindbar wie die Geheimnisse, die sie beide gefangen halten.

Cover:

Das Cover zeigt eine junge Frau und auch die Atmosphäre drumherum ist sehr schön gewählt. Farblich ist das Ganze gut abgesetzt und besonders die Blautöne stechen hervor. Ein sehr schönes zbd durchaus passendes Cover.

Meinung:

Die Geschichte ist emotional und interessant umgesetzt. Ein historischer Roman um eine Küchenmagd auf dem Schloss Liebental, welche nach der Heirat des Schlossherren immer mehr in den Zwist zweier adliger Familien gerät.

Zu viel möchte ich hier jedoch nicht verraten und halte mich daher mit inhaltlichen Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist gediegen und passend zur Epoche und Geschichte angelegt. Diese spielt im Jahr 1700 und man wird sehr gut in dieses hineinversetzt. Auch die Charaktere sind sehr vielschichtig und interessant umgesetzt. Die Entwicklungen der Charaktere haben mir gut gefallen. man findet zudem auch gut in diese hinein und kann besonders der Waisen Sophie nachempfinden.

Die Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen schönen Lesefluss. Die Anfänge sind sehr gut erkennbar, da diese optisch hervorgehoben sind. Die Kapitel sind einfach durchnummeriert. Gliederung und Gestaltung sind gut gewählt.

Die Geschichte ist interessant und emotionsreich umgesetzt. In die Gedanken und Emotionen findet man sich gut hinein. Auch in die Geschichte und die damalige Zeit findet man sehr schnell hinein und es wird alles sehr bildlich und gut vorstellbar beschrieben.

Ein toller historischer Roman, welcher sich kurzweilig und unterhaltsam lesen lässt.

Fazit:

Emotionsreicher und unterhaltsamer historischer Roman, der nachklingt.

gelungenes Finale

Smaragour – Das ewige Feuer

Klappentext / Inhalt:

Kampf um die Drachenwelt - der finale Band der fantastisches Abenteuergeschichten für Jungs und Mädchen ab 10 Jahre

Jamie hat es geschafft: Endlich sind die Drachen von den Calmern ...

Klappentext / Inhalt:

Jamie hat es geschafft: Endlich sind die Drachen von den Calmern befreit! Doch dann machen er und seine Freunde eine schreckliche Entdeckung: Rönrök hat den Sturz in die Todesklamm überlebt! Er plant, einen riesigen Techno-Drachen zu bauen, um ihm mit dem Ei der legendären Svart Sál ein dunkles Leben einzuhauchen und so Smaragour endgültig zu unterwerfen. Jamie und sein Drache Big Blue müssen sich auf eine gefährliche Reise in die magische Welt begeben. Hier ruht ein lang vergessenes Geheimnis - und vielleicht die letzte Rettung für die Drachenwelt .

dritter und letzter Band des spannungs- und actiongeladenen Drachenreiterabenteuers
Eine aufregende Geschichte über Mut, Freundschaft und den Kampf für die Freiheit.
Für noch mehr Lesemotivation: Mit Quiz auf Antolin
Cover:

Das Cover wirkt gefährlich, spannend und abenteuerlich. Die roten Augen des Drachen wirken angsteinflößend und auch von der Dramatik und Farbgebung ist das Cover eher düster angelegt. Optisch und farblich passt es gut und auch der Wiedererkennungseffekt zur Reihe und zu den Covern der anderen Bände ist hier vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten und letzten Band der Reihe. Da die Ereignisse aufeinander aufbauen, sollte man die vorherigen Bände kennen und Vorkenntnisse hier mitbringen, da ansonsten ein Lesen erschwert wird.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. man findet sich sehr schnell und gut in Geschehnisse und Charaktere hinein. Schnell wird Spannung aufgebaut und bereits im Prolog ahnt man bereits unschönes. Auch die folgende Ereignisse mancher Charaktere und so manche Entscheidungen scheinen nicht ganz freiwillig und so wird hier weiter Spannung geschürt und man möchte stets wissen, wie es weitergeht. Die Charaktere sind sehr vielschichtig, aber besonders klasse fand ich den Zusammenhalt, Mut und die Stärke der Freunde.

Die einzelnen Abschnitte haben eine angenehme und gute Länge und ermöglichen so einen tollen Lesefluss. Die Anfänge sind gut erkennbar und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung fand ich sehr schön und passend gewählt.

Die Geschichte ist ereignisreich, spannend und unterhaltsam angelegt. Man wird regelrecht an die Ereignisse gefesselt und mitgerissen. Ein spannendes und sehr gelungenes Finale.

Fazit:

Ereignisreicher, spannender und gelungener finaler Band.

Jammerratgeber

Achtsam jammern

Raus aus der Jammerfalle – warum wir klagen und wie wir damit aufhören

Raus aus der Jammerfalle – warum wir klagen und wie wir damit aufhören

Jammern gehört zum Leben: Es ist ein Ventil, um Frust, Ärger und Stress loszuwerden und manchmal macht es sogar kurzfristig den Kopf frei. Doch was passiert, wenn wir in der Jammerspirale gefangen bleiben? Wenn negative Gedanken unser Denken und Fühlen bestimmen und wir uns selbst und andere immer tiefer in die Alles-ist-schlimm-Haltung hineinziehen?

Die Autorinnen Daniela Nagel und Heike Abidi gehen diesem Phänomen auf den Grund. Sie zeigen:

warum Jammern so verbreitet ist – fast wie ein deutscher Volkssport,
welche psychologischen und sozialen Funktionen das Jammern erfüllt,
welche Folgen Dauer-Jammern auf Beziehungen, Stimmung und Lebensqualität hat,
und vor allem: welche Alternativen es gibt, um Bedürfnisse besser zu stillen.
Mit Humor, psychologischem Tiefgang und vielen praktischen Tipps eröffnen die Autorinnen neue Perspektiven – sowohl für frustrierte Jammerer als auch für alle, die keine Lust mehr haben, sich endloses Gejammer anzuhören.

Ein unterhaltsames und hilfreiches Selbsthilfe-Buch für alle, die genug haben von Negativität und endlich wieder mehr Leichtigkeit, Lebensfreude und positive Kommunikation in ihr Leben holen wollen.

Cover:

Das Cover ist humorvoll umgesetzt und greift dadurch bereits die Thematik sehr schön auf. Die gelbe Hintergrundfarbe gibt dem Ganzen eine sehr schöne und doch auch warme und positive Optik. Ich finde das Cover sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Die Menschen Jammern zu viel oder ist jammern vielleicht auch gesund. Aber zu viel Jammern kann anderen auch auf den Geist gehen. Sehr schön fand ich den Ausspruch "Gar nicht jammern ist auch keine Lösung". Also am Besten achtsam jammern und damit beschäftigt sich dieses Buch. Ab wann ist jammern jammern und wie klagt man sympathisch. Was macht es mit einem und der Umgebung? Verschiedene Strategien und ganz viele Ideen, Impulse und auch Übungen zum Thema Jammern findet man in diesem Buch.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten, empfehle es aber sehr gern weiter. Da es auf lockere, humorvolle, aber auch durchaus wissenswerte und informative Weise mit dieser Thematik umgeht und man sehr viel dazu und darüber erfährt und so einiges daraus mitnehmen kann.

Die Schreibweise ist locker und humorvoll. Man kann dem Ablauf und dem Ganzen sehr gut folgen. man bekommt viele verschiedene Einblicke in die Thematik und auch sehr viele Impulse. Es regt dabei selbst zum nachdenken an, hat aber auch viele humorvolle Aspekte und an so einigen Beschreibungen und Erklärungen kann man sich oder auch andere sehr gut Wiedererkennen. Jammern aus verschiedenen Blickwinkeln und mit ganz besonderen Betrachtungen und Impulsen dazu. Es ist auf jeden Fall sehr unterhaltsam und kurzweilig angelegt und man kann dabei alles sehr gut nachvollziehen.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel fand ich sehr gut gewählt. Auch die einzelnen Thematiken die angesprochen wurden, waren sehr interessant umgesetzt. Es wird in verschiedene Teile untergliedert, die wiederum sehr gut erläutert und betrachtet werden. Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Achtsam Jammern ist ein humorvoller Ratgeber mit vielen tollen Impulsen, die zugleich aber auch nachdenklich stimmen.

Fazit:

"Gar nicht jammern ist auch keine Lösung."

wundervolle Dinogeschichten

Die tollsten Dinogeschichten

Ein Buch voller Dino-Geschichten für Kids

Eine dino-starke Freundschaft

Ein Buch voller Dino-Geschichten für Kids

Eine dino-starke Freundschaft
Ben, Romy, Stella, Tristan und Flix – das sind die besten Dino-Freunde, die man sich vorstellen kann. Gemeinsam erobern sie Vulkane, helfen Pteranodon-Kindern beim Fliegen und wagen sich in den tiefsten Dschungel hinein. Kein Wunder, dass da nicht immer alles glattläuft! Doch egal, wie brenzlig es auch wird: Zusammen können Freunde alles schaffen!
Spannende aber auch lustige Geschichten für Jungen und Mädchen: 10 Vorlesegeschichten erzählen von den spannenden und lustigen Abenteuern der fünf Dino-Freunde.
Ein spannendes Vorlesebuch für Jungs und Mädchen:
• Das Buch enthält 10 mal abenteuerliche, mal lustige und auch mal clevere Geschichten von den Dinos Ben, Romy, Stella, Tristan und Flix
• Für Kinder ab 5 Jahren
• Jede Geschichte lässt sich auch einzeln und unabhängig von der anderen Geschichten vorlesen
Nicht nur zum Vorlesen, auch zum selber Lesen machen die Kindergeschichten ganz viel Spaß.

Cover:

Das Cover wirkt sehr niedlich und liebevoll. Drei sehr unterschiedliche Dinosaurier sind darauf erkennbar, die zusammen Spaß haben. Optisch ist das Ganze sehr schön umgesetzt und die Dinosaurier sind sehr verniedlicht und sehr süß dargestellt. Das Cover macht einen sehr schönen und positiven Eindruck.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um eine Sammlung von zehn tollen Dinosaurier Geschichten. Die Geschichten in sich sind abgeschlossen und beinhalten selbst ein kleines Abenteuer. So begleitet man hier die Dinos auf ganz verschiedene spannende, emotionale oder auch überraschende und teils auch recht alltägliche Abenteuer.

Die Charaktere sind sehr niedlich und liebevoll umgesetzt. Die Situationen erinnern an alltägliche Dinge und haben so einen guten Bezug, den Kinder in diesem Alter gut nachvollziehen und verstehen können. Die Geschichten selbst haben eine gute und angenehme Länge.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel vorgreifen und halte mich daher mit inhaltlichen Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker. Die Textlänge ist angenehm und gut gewählt. Die Geschichten lassen sich gut verstehen und die Kids können dem Ganzen sehr gut folgen. Nicht nur Dino Fans ab 5 Jahren fühlen sich hier angesprochen. Es ist unterhaltsam und spannend umgesetzt und die Geschichten laden auch durchaus zum Nachdenken ein. Themen wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt werden hier mit eingebaut und man kann hier so einiges aus den Geschichten lernen und mitnehmen.

Die Illustrationen sind wunderschön umgesetzt und die farbenfrohen Bilder laden zum Anschauen und Betrachten ein. Die Bilder setzen die Geschichten sehr schön um und runden das Ganze im Gesamten sehr gut ab.

Jede der Geschichten ist anders und man freut sich auf eine jede davon. Mir haben alle zehn Geschichten sehr gut gefallen und ich werde das Buch sicherlich noch häufiger zur Hand nehmen.

Fazit:

Wundervolle Dinogeschichten über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt.

mythische Fantasy Saga

Sturmtänzer Tl.2

„Drei Monde. Ich hoffe, du hältst dein Versprechen, Erdenmädchen. Ich warte.“

„Drei Monde. Ich hoffe, du hältst dein Versprechen, Erdenmädchen. Ich warte.“
Mela und Aliir haben das Regime der Wolkenbarke gestürzt und die Bedrohung durch den Avergeist abgewendet – vorerst. Gemeinsam mit dem Erdgeist Puk und der Fee Vaskia muss Mela einen Weg finden, den Dämon ein für alle Mal zu vernichten, während Aliir die Wolkenbarke auf dessen nächsten Angriff vorbereitet. Doch dabei entdeckt Mela Seiten an ihrem Geliebten, die ihr bisher verborgen geblieben waren. Als ihr ein Weg gezeigt wird, in die Menschenwelt zurückzukehren, muss Mela sich entscheiden: Zwischen der Sehnsucht nach ihrem Zuhause und ihrer Verantwortung als Sturmtänzerin.
Währenddessen wird Leon klar, dass der Graben, der sich durch seine Familie zieht, seinen Ursprung jenseits der Menschenwelt hat: in der Prophezeiung des Maya-Sturmgotts Hun-Racán. Doch Prophezeiungen erfüllen sich oft auf unerwartete Weise … Auch Leon wird ihre Auswirkungen zu spüren bekommen und sich dem Dämon stellen müssen, der seine Familie zerrissen hat.
Ein Suchender, der Antworten will.
Eine Kämpferin, die die Wahrheit kennt.
Zwei Wege, die sich im Sturm kreuzen.
Das Finale einer Fantasy-Dualogie aus Tirol, inspiriert von Sagen und Mythen aus dem Alpenraum und darüber hinaus.

Cover:

Das Cover wirkt geheimnisvoll, aber auch spannend und beeindruckend. Die Farbwahl lässt auf eine gewisse Düsternis und Spannung schließen und das Ganze ist sehr packend und passend umgesetzt. Während das Cover des ersten Bandes eher noch etwas saicht daher kommt, wird es hier schön spannender. Ein Wiedererkennungseffekt anhand der Cover ist aber auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Wer Sturmtänzer Band 1 noch nicht kennt, sollte dies auf jeden Fall nachholen. Zwar scheint es auch durchaus möglich ohne Vorkenntnisse hineinzustürzen, aber um alle Zusammenhänge greifen zum können und das es schon aufeinander aufbaut, ist ein Lesen des ersten Bandes vorab auf jeden Fall anzuraten.

Zwar war bei mir der erste Band auch schon ein wenig her, aber ich kam dennoch recht schnell und gut in die Geschehnisse und Charaktere wieder hinein und während des Lesens kamen dann auch mehr und mehr Erinnerungen zurück. Die Geschichte selbst ist spannend und interessant umgesetzt. Mystisch und geheimnisvoll ist das Ganze angehaucht und auch die Atmosphäre des Ganzen wird sehr gut erfasst und umgesetzt.

Eine wundervolle und gelungene Tiroler Fantasy Dilogie, deren Ende stimmig und emotionsgeladen umgesetzt ist.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück, da ich weder Spoilern, noch zu viel verraten möchte.

Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. Ab und an schleichen sich hier einige Fehler ein, die aber nicht zu sehr ins Gewicht fallen. Der Lesefluss wird dadurch nicht zu sehr behindert. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar. Die Überschriften dazu sind passend gewählt und verraten selbst nicht zu viel. Das Buch ist in 3 große Teile und diese wiederum in weitere Kapitel eingeteilt. Gliederung und Gestaltung haben mir gut gefallen. Auch das Glossar am Ende fand ich sehr gelungen und interessant umgesetzt. Da erhält man nochmal einige weitere zusätzliche Informationen.

Toll fand ich auch den schönen Farbschnitt.

Eine gelungene und spannende Fortsetzung, die dieser Dilogie ein schönes Ende bereitet. Es liest sich angenehm, interessant und unterhaltsam und zum Nachdenken ist auch so einiges dabei.