Cover-Bild Pippa und Pelle im Schnee
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren
Daniela Drescher

Pippa und Pelle im Schnee

Daniela Drescher (Illustrator)

Es hat geschneit! Doch davon lassen sich Pippa und Pelle natürlich nicht abhalten, das Haus zu verlassen. Im Gegenteil, sofort werden der Schlitten und die Skier geholt und ein Schneemann gebaut.
Mit roten Backen und Nasen stapfen die beiden durch die winterliche Natur – und dann sind da ja auch noch die Tiere, die sich im Winter freuen, wenn man an sie denkt.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Gemütlicher Schneeausflug mit Pippa und Pelle

Die bezaubernden Geschichten von Daniela Drescher entführen uns immer in wunderbare Wichtel-Welten und besonders Pippa und Pelle haben wir sehr in unsere Herzen geschlossen.

In dieser kleinen Geschichte ...

In dieser kleinen Geschichte erleben die beiden Wichtel den Schnee auf ihre ganz eigene verspielte und naturverbundene Art. Ganz besonders heimelig finde ich dabei die Illustrationen. Diese sind sehr liebevoll, stimmungsvoll und friedlich. Da macht das Vorlesen natürlich gleich doppelt so viel Freude.

Das kleine Büchlein ist ein liebgewonnener Begleiter in der Winterzeit. Immerhin bieten Pippa und Pelle auch einige Inspirationen. Unternehmungen gibt es auch im Winter viele und wer aus der klirrenden Kälte nach Hause kommt, freut sich wenn er wieder ins warme Zuhause kommt.

Daniela Drescher hat mit diesem Buch ganz warmherzige und schöne Wichtel-Erlebnisse aufs Papier gezaubert. Dieses Pappbilderbuch ist einfach zauberhaft und für uns ein ganz besonderes Highlight das wir immer wieder vorlesen, schließlich kann man sich so am besten in die Wichtelwelt träumen.