Empfehlenswert
Der Reiseführer Venetien von Daniela Schetar und Friedrich Köthe im Reise Know-How Verlag ist ein umfassendes, informatives und zugleich inspirierendes Werk für alle, die den Nordosten Italiens entdecken möchten. Schon beim ersten Durchblättern überzeugt der Band durch seine klare Struktur: Übersichtsseiten zu den einzelnen Regionen, zahlreiche Routenvorschläge, Hintergrundinformationen zu Geschichte, Kultur und Traditionen sowie eine Vielzahl an praktischen Tipps machen Lust darauf, sofort die Koffer zu packen.
Besonders gelungen finde ich, dass der Reiseführer nicht nur die bekannten Highlights wie Venedig, Verona oder den Gardasee behandelt, sondern auch die weniger touristischen Schätze Venetos erschließt. So bin ich bei meiner eigenen Reise in die Prosecco-Region rund um Valdobbiadene und Treviso auf einige der Empfehlungen gestoßen. Die sanften Hügel, die charmanten Weindörfer und die atemberaubenden Panoramen lassen sich wunderbar mit den detaillierten Karten und Routenvorschlägen aus dem Buch entdecken. Dank der Hinweise auf typische Restaurants und kleine Produzenten konnte ich den Prosecco dort genießen, wo er am authentischsten schmeckt – ein absolutes Highlight meiner Reise.
Der Venetien-Reiseführer aus dem Reise Know-How Verlag ist ein idealer Begleiter für alle, die mehr als nur die touristischen Klassiker sehen möchten. Er öffnet die Türen zu verborgenen Schätzen und macht Lust, die Vielfalt des Veneto eigenständig zu erkunden. Für meine Reise in die Prosecco-Region war er eine große Hilfe und Wegweiser, um Orte zu entdecken, welche ich vorher nicht auf dem Schirm hatte.