Cover-Bild Frankreich for kids
Band 13 der Reihe "World for kids - Reiseführer für Kinder / Kinderreiseführer. Wissenswertes über Land und Leute. Mitmachbuch mit viel Platz zum Kreativsein für den nächsten Familienurlaub. Für Kinder ab 6"
  • Verlag: World for Kids
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 24.03.2022
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Doris Barbier

Frankreich for kids

Der Kinderreiseführer. Wissenswertes über Land und Leute. Mitmachbuch mit viel Platz zum Kreativsein für den nächsten Familienurlaub. Für Kinder ab 6
Charis Bartsch (Illustrator)

Eintauchen in die französische Kultur und jede Menge Abenteuer: Der Reiseführer für kleine Entdecker!

Frankreich … schnupper den Duft von Baguettes, reite auf Percheronpferdchen durch die Normandie, düse durch Paris und lerne Frankreich aus Kinderaugen kennen! Im Kinderreiseführer „Frankreich for kids“ zeigen der Junge Tim und sein französischer Freund Jules kleinen Reisenden das Land, erzählen von seinen Tieren und Pflanzen, von Napoleon und Edith Piaf. Sie lernen, wie man den perfekten Crêpe backt, einen echt französischen Chanson schreibt und „fenêtre“ richtig ausspricht. Der liebevoll illustrierte Reiseführer für Kinder ist der perfekte Begleiter und bringt auch an nassen Tagen noch eine Menge Spaß und Beschäftigung.

Die Bücher aus der Reihe World for kids sind aus Naturpapier gemacht, damit die Kinder die Seiten beschreiben können, dennoch stabil und handlich, um auch einen Strandtag gut zu überstehen.

Das findet dein Kind im Buch:

• Die perfekte Reisevorbereitung für Kinder: Länderkunde, Geheimtipps und jede Menge Mitmach-Ideen
  • Beeindruckende Sehenswürdigkeiten, faszinierende Sitten und Gebräuche und unvergessliche Erlebnisse
  • Tiere, Pflanzen und Kultur: Alles über Frankreich was Kinder wissen wollen

Reisen mit der Familie sind für alle Beteiligten ein waschechtes Abenteuer! Die Kinderreiseführer von World for kids sind dabei der ideale Begleiter, von der Vorbereitung bis zum Abschied vom liebgewonnenen Urlaubsland.

Egal, ob spannende Fakten zur Geschichte des Reiselandes, ausgesuchte Vokabeln, die Lust auf fremde Sprachen machen, oder Anekdoten zu kulturellen Gepflogenheiten: Die Reihe bietet jede Menge altersgerecht erzähltes Reisewissen für Kinder ab 6.

Für reichlich Beschäftigung vor, während und nach der großen Fahrt sorgen die zahlreichen Mitmach-Seiten. Abwechslungsreiche Spielideen, leckere Rezepte sowie landestypische Attraktionen, Spiele und Rätsel laden dazu ein, das Reiseziel noch besser kennenzulernen – und sorgen für gute Laune, sogar an verregneten Urlaubtagen!

• World for kids: Die schönsten Reiseziele mit Kindern, altersgerecht präsentiert
  • Erstaunliche Einblicke in Sitten und Bräuche, fremde Länder und ihre Menschen
  • Lohnenswerte Ausflugsziele und Sehenswürdigkeiten, die Kinder begeistern
  • Malen, Rätseln, Basteln oder Kochen: ein interaktives Mitmachbuch, das auch lange nach der Reise Freude bereitet
  • Macht Kindern zwischen 6 und 12 Jahren Lust auf das große Abenteuer Reisen
  • Auch geeignet für den Sachunterricht in der Grundschule

Wer die Taschen packt, sollte diesen Kinderreiseführer im Gepäck haben. So wird der Urlaub mit Familie für Groß und Klein garantiert zum Highlight!

• Dieses Buch befindet sich bei honigbuch in einem Regal.
  • honigbuch hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Frankreich mon amour

Wohin geht es für euch in den nächsten Ferien? Habt ihr Lust eure Kinder bereits jetzt auf euren Ferienort einzustimmen? Dann kann ich euch die wunderschönen Kinderreiseführer von „World for kids“ nur wärmstens empfehlen. Gerade fremde Länder sind für Kinder oft nicht vorstellbar. Welche Sprache wird dort gesprochen, was gibt es da zu essen und zu sehen, welche Tiere leben dort? Das alles sind Fragen die Kinder stellen, wenn wir ihnen von einem anderen Land erzählen. Ich habe mit meiner Tochter den Kinderreiseführer „Frankreich for kids“ gelesen. Da wir vor zwei Jahren in Frankreich waren, konnte sie in Erinnerungen schwelgen, aber auch noch einiges neues lernen. In dem Buch begleiten wir Tim auf seiner Reise durch Frankreich. Wir lernen mit ihm die wichtigsten Begriffe und tauchen so in die wunderschöne französische Sprache ab. Er erzählt uns etwas über die Geschichte Frankreichs (sehr kindgerecht und unterhaltsam), über Sehenswürdigkeiten und Paris, das Leben in Frankreich, über Kräuter, Pflanzen und Tiere, aber auch über Essen und Trinken. Besonders hat mir das Kapitel über Edith Piaf gefallen. So wird ein fremdes Land für die Kinder greifbar und zu etwas auf das sie sich schon vor der Reise freuen können. Jede Seite ist zauberhaft illustriert und auf vielen Seiten werden die Kinder zum Mitmachen animiert. Sie können hier ihre Erlebnisse in Wort oder Bild festhalten und haben auch so nach der Reise noch eine wertvolle schöne Erinnerung daran. Eine ganz tolle neue Buchreihe, die wir hier entdeckt haben und die uns auf den nächsten Reisen sicher begleiten wird.