Heldinnenreise...
Die Heldin reist von Doris Dörrie ist ein sehr persönliches Buch und hat mich auf vielen Ebenen angesprochen. Wir lesen von 3 besonderen Orten und damit verbunden Menschen, die der Autorin wichtig sind: San Francisco, Japan und Marrakesch. Die San Francisco Reise bildet eine Art Rahmen um die beiden anderen, wobei Japan der Schwerpunkt zukommt.
Mit Japan verbindet die Autorin sehr viel - und sie findet eine Freundin, deren (teils sehr traurige) Geschichte Teil des Buches ist. Marrakesch bereist sie mit einer deutschen Freundin.
Ich mochte den Stil des Buches sehr - teilweise augenzwinkernd, oft lebens-weise und auch nachdenklich, manche Stellen schockierend, andere lustig und skurril.
Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter - es ist sehr lesbar und vor allem persönlich und ich habe Dinge erfahren, die ich noch nicht wusste, über den Menschen Doris Dörrie.