Cover-Bild Hier wird gebaut!
  • Verlag: Beltz Verlagsgruppe GmbH & Co. KG
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 21.10.2019
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Doro Göbel, Peter Knorr

Hier wird gebaut!

Eine Wimmelbilder-Geschichte. Vierfarbiges Pappbilderbuch
Ruben und Ida sind aufgeregt: bald ziehen ihre Familien in ein neues Haus mitten im Viertel! Zuvor vergeht ein turbulentes Jahr auf der Baustelle. Und auch das Stadtviertel verändert sich – alles wird grüner und endlich gibt es viel Platz zum Spielen! In diesem Wimmelbuch kann man eine Menge spannender Dinge beobachten: der riesengroße Kran wird aufgebaut, Baggerfahrer Erwin findet einen Schatz in der Baugrube, zum Richtfest kommt die Feuerwehr … mit vielen spannenden Einblicken und Geschichten zum Immer-wieder-Ansehen und Miterzählen. Das beliebte Pappbilderbuch im großen Format.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Eine spannende Geschichte

Schritt für Schritt kann man hier erleben wie etwas gebaut wird. Dabei werden auch immer wieder die Perspektiven geändert. Ich finde dieses Wimmelbuch richtig toll. Man kann bei WInd und Wetter und unterschiedlichen Jahreszeiten erleben wie die Baustelle wächst und wächst.
Ich finde den Stil der Zeichnungen sehr schön und auch die Farngebung ist sehr gut.
Den Kindern macht es immer wieder Spaß und wir entdecken immer etwas Neues.