Cover-Bild Der Elektrische Mönch
Band 1 der Reihe "Die Dirk-Gently-Serie"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Science Fiction
  • Ersterscheinung: 30.09.2015
Douglas Adams

Der Elektrische Mönch

Dirk Gently's Holistische Detektei Roman
In Dirk Gently's Holistischer Detektei geht es drunter und drüber

Ein elektrischer Mönch, eine lebende Leiche, ein bettlägriger Odin oder ein Cola-Automat mit Eigenleben sind nur einige der Zutaten dieses «Geister-Horror-Zeitmaschinen-Romanzen-Komödien-Musical-Epos» vom bekannten Autor der "Per Anhalter durch die Galaxis"-Reihe.

• Dieses Buch befindet sich bei Sofatex in einem Regal.
  • Sofatex hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Skurril, lustig und ein Hauch Doctor Who

.An merkt in diesem Buch deutlich, dass Douglas Adams zu den Doctor Who Autoren gehört. Für alle die Shada von Ihm gelesen haben, werden den ein oder andern Charakter oder Umstand wieder finden, da Adams sie offenbar gut gefielen. Mir nebenbei auch.
Wie immer ist das Buch voller Skurriler Einfälle, großartigen Humor und Exzentrik
Ich liebe seinem Schribstil und die Wirrungen und Wendungen.
Besonders der elektrische Mönch selbst gefällt mir sehr gut als Charakter ebenso wie der Professor.

Alles in allem ein großartiges Buch, wenn man mit Douglas Adams schreibstil zurechtkommt. Wenn nicht, wird man es wahrscheinlich sehr anstrengend finden.
Probiert es aus, es lohnt sich.