Cover-Bild Alma Rose!
Band der Reihe "K&S classic"
  • Verlag: Verlag Krug & Schadenberg
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.02.2003
Edith Forbes

Alma Rose!

Maria Mill (Übersetzer)

Pat führt ein beschauliches Leben in Kilgore, einem verschlafenen Farmerstädtchen irgendwo an der Interstate im Mittleren Westen. Gemeinsam mit ihrem Vater betreibt sie die örtliche Tankstelle mitsamt Gemischtwarenladen. Pats Alltag verläuft wenig ereignisreich. Bis eines Tages ein Truck vor der Tür hält, eine blondgelockte Frau in spitzen Cowboystiefeln hereinstürmt und lauthals eine Coke und Tampax verlangt: Alma Rose! Voller Überschwang und Abenteuerlust ist die Truckerin das genaue Gegenteil der scheuen Pat. Alma Rose umwirbt sie, weckt ihr Begehren, macht sie kühn und kreativ. Doch dann werden die Pausen zwischen Alma Roses Besuchen länger, und Pat verfällt auf eine geniale Idee, um die Geliebte zurückzugewinnen.

Ein kleiner Roman über das große Thema Liebe – schlicht bezaubernd!

• Dieses Buch befindet sich bei Sabin in einem Regal.
  • Sabin hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Ein bezaubernder kleiner und zeitloser Roman

Alma Rose ! von Edith Forbes - ist ein Frauenroman. Eine tolle Geschichte, sehr gut erzählt, zwar mit einigen Längen, die aber irgendwie auch ein Stück weit die Geschichte ausmachen.

Die Geschichte lässt ...

Die Geschichte lässt sich gut und flüssig lesen.

Sie ist ein bisschen skurril, aber auch anrührend ohne dabei kitschig zu sein. Das Buch hat mir recht gut gefallen. Ich wurde wunderbar unterhalten.

Aber leider nur 4 von 5 Sternen, da das Ende dann doch leider etwas schwach war und mir nicht so gut gefallen hat.

Alles in allem ist der Roman aber gut gelungen.