Hochspannendes Finale!
Schon ab der ersten Seite war ich vollkommen gefesselt. Der Thriller besticht vor allem durch sein tolles, teils mysteriöses Setting in Island. Die beschriebenen Orte wirken so lebendig, dass ich mich stellenweise fühlte, als stünde ich selbst mitten in der Kulisse.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge, und durch unerwartete Wendungen sowie geschickt gesetzte Cliffhanger blieb die Spannung konstant hoch.
Die Protagonisten waren mir anfangs etwas zu oberflächlich beschrieben. Da im Hostel so viele Personen untergebracht und auch namentlich erwähnt wurden, war ich zunächst etwas verwirrt. Doch im Laufe der Handlung legte sich dieser Eindruck, und besonders zu Hanna entwickelte ich große Sympathie.
Während des Lesens hatte ich nahezu jede Figur einmal als Mörder im Verdacht – was die Spannung natürlich zusätzlich anheizte.
Besonders überzeugen konnte mich jedoch das Ende. Mit dieser Auflösung hatte ich überhaupt nicht gerechnet.
Ein tolles Debüt mit packendem Setting, überraschende Wendungen und ein hochspannendes Finale – eine klare Buchempfehlung!