Profilbild von buechermomente__

buechermomente__

Lesejury-Mitglied

buechermomente__ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buechermomente__ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Großes Krimi-Kino!

Das Forsthaus

Die Geschichte springt zwischen Vergangenheit und Gegenwart hin und her.

Die Geschichte springt zwischen Vergangenheit und Gegenwart hin und her.

Zum einen lernen wir Flora kennen – vor allem ihre Geschichte hat mich besonders berührt. Zum anderen begleiten wir Katharina, die in ein mysteriöses Forsthaus einzieht und beginnt Fragen zu stellen: Was geschah damals wirklich? Was hat es mit den Morden auf sich? Und welche Geheimnisse verbergen die Bewohner des kleinen Dorfes?

Dieser Krimi besticht vor allem durch sein unglaublich bildhaftes Setting: ein abgelegenes Forsthaus – düster, geheimnisvoll und stellenweise richtig unheimlich. Auch das Dorf und seine Bewohner schaffen eine ganz eigene Atmosphäre - ein Ort voller verborgener Geheimnisse.

Sowohl Floras Geschichte als auch Katharinas Nachforschungen sind extrem fesselnd und durchgehend spannend. Zu beiden Protagonistinnen konnte ich sofort eine Verbindung aufbauen – sie wirken authentisch und lebendig. Die unerwarteten Wendungen halten die Spannung, von Beginn an bis zum Ende, auf einem konstant hohen Niveau.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen! Die Verknüpfung von Vergangenheit und Gegenwart ist hier einfach perfekt gelungen und sehr gut konstruiert.

Für mich ein absolutes Krimi-Highlight, mit einer Geschichte, die definitiv auch unter die Haut geht.

Klare Leseempfehlung!