Psychologisches Katz & Maus Spiel!
Kill for MeDie Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Wir lernen Amanda & Wendy kennen, die sich in einer Selbsthilfegruppe begegnen & einen düsteren Pakt schließen. Außerdem lernen wir Ruth und ...
Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Wir lernen Amanda & Wendy kennen, die sich in einer Selbsthilfegruppe begegnen & einen düsteren Pakt schließen. Außerdem lernen wir Ruth und ihren Ehemann Scott kennen. Alle haben schreckliches erlebt & zunächst wirkt es so, als hätten ihre Geschichten nichts miteinander zu tun.. ABER - Fehlanzeige! Diese stehen sich viel näher als man vorerst denkt.
Was mir vor allem an diesem Buch sehr gut gefallen hat: Man rätselt einfach die ganze Zeit mit, wie die einzelnen Handlungsstränge zusammenhängen & ich persönlich hatte wirklich zu keinem Zeitpunkt eine Vorahnung! Die Charaktere & deren Emotionen sind intensiv & authentisch dargestellt. Teilweise hat man richtiges Verständnis dafür, welch Wut sie antreibt, ihr Vorhaben umzusetzen.
Die Spannung baut sich eher langsam auf. Anfangs taucht man in das Leben der Figuren ein, was zwar etwas Zeit braucht, aber für die weitere Entwicklung sehr wichtig ist. Hier also unbedingt dran bleiben - es lohnt sich!
Als jedoch eine Protagonistin plötzlich verschwindet & ein nervenaufreibendes Katz & Maus Spiel beginnt, zieht das Tempo deutlich an. Ab diesem Zeitpunkt ist dieses Buch so extrem fesselnd, dass man es gar nicht weglegen möchte!
Der Autor setzt alle Puzzleteile im Laufe des Buches perfekt zusammen & erschafft damit einen perfekt konstruierten Thriller. Bis zum Schluss hatte ich wirklich gar keine Ahnung, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt. Deshalb hat mich das Ende komplett abgeholt. Besonders eine unerwartete Wendung verleiht der Geschichte das gewisse „i-Tüpfelchen“.
Eine klare Leseempfehlung für alle Fans von psychologischen Katz & Maus Spielchen & die kein Problem mit einem etwas ruhigeren Start haben.