Cover-Bild My Dear Demon King
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 28.04.2026
Emu Soutome

My Dear Demon King

Dorothea Überall (Übersetzer)

Mit SNS Card zum Sammeln und Kreativsein in der 1. Auflage!

Hin- und hergerissen zwischen Liebe und Verantwortung

Hoch oben am Himmel schwebt eine Insel voller Dämonen und Juwelen. Dort regiert Kougyoku, der mächtige, aber gütige Dämonenkönig.
Als er den kleinen Greif Topas rettet und großzieht, verbindet die beiden schon bald mehr als nur Fürsorge und Dankbarkeit.

Doch während Topas längst weiß, dass seine Gefühle über kindliche Verehrung hinausgehen, ringt Kougyoku mit seiner Rolle als König – und mit seinem eigenen Herzen.

• Spice-Level: 2 von 5 Chilis. In diesem Boys-Love-Titel stehen die Gefühle im Mittelpunkt. Mit einzelnen expliziten Szenen.
  • Einzelband
  • Empfohlen für Leser*innen ab 18 Jahren

Ein knisterndes Fantasy-Erlebnis über einen Dämonenkönig und sein Findling

• Dieses Buch befindet sich bei DaveSp91 in einem Regal.
  • DaveSp91 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Der Dämonenkönig und die Liebe

"My Dear Demon King" verbindet Fantasy mit einer gefühlvollen Boys-Love-Geschichte und setzt dabei deutlich stärker auf Emotionen als auf reine Romantik oder Drama. Statt einer schnellen Liebesgeschichte bekommt man hier eine ruhigere Erzählung über Nähe, Verantwortung und die Frage, was passiert, wenn sich Beziehungen verändern.

Besonders schön fand ich die Dynamik zwischen Kougyoku und Topas. Der Dämonenkönig wird nicht als distanzierter Herrscher dargestellt, sondern als fürsorgliche und warme Figur, die trotz ihrer Macht mit eigenen Unsicherheiten kämpft. Gleichzeitig entwickelt sich Topas zu einem Charakter, der genau weiß, was er fühlt – während Kougyoku deutlich länger braucht, um sich seinen eigenen Emotionen zu stellen. Diese unterschiedliche Entwicklung sorgt für einige schöne und emotionale Momente.

Auch das Fantasy-Setting hat mir gefallen. Die schwebende Inselwelt mit Dämonen und magischen Elementen schafft eine märchenhafte Atmosphäre, die gut zur Geschichte passt. Die Zeichnungen unterstützen das zusätzlich mit detailreichen Szenen und einem eher weichen, verträumten Stil.

Da es sich um einen Einzelband handelt, entwickelt sich die Handlung allerdings recht schnell. Manche Momente oder emotionale Konflikte hätten etwas mehr Raum bekommen können, um noch intensiver zu wirken.

"My Dear Demon King" ist ein gefühlvoller Fantasy-BL-Manga mit einer warmen Atmosphäre und sympathischen Figuren. Wer emotionale Geschichten mit fantastischem Setting und einem stärkeren Fokus auf Gefühle statt auf Drama sucht, dürfte hier viel Freude haben.