Sammlung an Tiergeschichten
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Mit spielerischer Leichtigkeit, hintergründigem Humor und einer großen Liebe zu seinen Figuren erzählt Erwin Moser die fantastischsten Tierabenteuer. Über das Finden eines neuen Zuhauses berichten acht Maulwürfe, nach dem Sinn des Lebens fragt hingegen ein frecher Floh. Und während drei Eulenkinder vom weisen Uhu einiges lernen, verlieren sich Glühwürmchen und Marienkäferchen in unbekanntem Terrain. In diesem farbenfroh illustrierten Vorlesebuch versammeln sich Geschichten, die kleine und große Herzen höherschlagen lassen.
Tauchen Sie ein in Erwin Mosers einzigartige Tierwelt, in der er große Themen des Lebens aufgreift und sie für Kinder verständlich und erlebbar macht!
Erwin Moser war ein Meister der Fantasie und einer der beliebtesten Kinderbuchautoren im deutschsprachigen Raum. Mit seinem unverwechselbaren Stil, charmanten Charakteren und warmherzigem Humor erschuf er Geschichten, die Generationen von Kindern bis heute begeistern.
Cover:
Das Cover zeigt drei kleinen Eulen mit ihren riesigen Augen und ziehen einen in ihren Bann. Titel und Cover sind gut aufeinander abgestimmt und toll umgesetzt.
Meinung:
Man sollte sich hier vom Cover und Titel nicht in die Irre führen lassen, denn die Geschichte über die drei kleinen Eulen ist hier nur eine von sechs wundervollen Tiergeschichten.
Ich hatte gedacht, dass das ganze Buch über die drei kleinen Eulen geht, aber dem ist nicht so. Was aber auch nicht schlimm ist, denn auch die anderen fünf Tiergeschichten sind wundervoll und liebevoll umgesetzt. Jede der sechs Geschichten steht für sich und behandelt eine eigene Thematik und Geschichte.
Jede der Geschichten birgt ein Abenteuer inne und erinnert ein wenig an eine Fabel. Erst nach und nach merkt man, worauf es hinaus läuft und es schwingt immer eine gewisse Tiefe oder Moral mit.
Inhaltlich möchte ich hier nicht weiter in die Tiefe gehen und halte mich mit Angaben dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Für vierjährige vielleicht manchmal ein wenig viel und bedarf sicherlich eineigen Erklärungen, daher würde ich hier die Altersempfehlung durchaus ein wenig rauf setzen ab ca. 6 Jahren, aber auch dies ist ja durchaus Ansichtssache.
Jede der Geschichten ist sehr liebevoll umgesetzt. Wunderschön sind auch die passenden Illustrationen dazu, die das Ganze sehr schön abrunden. Die bunten Zeichnungen fügen sich gut ein und lockern die Geschichte in sich auf.
Ein wundervolle Sammlung an Tiergeschichten, die für gute Unterhaltung sorgt. Mir haben diese Geschichten sehr gut gefallen und gern empfehle ich diese weiter.
Fazit:
Eine Sammlung mit sechs wundervollen Tiergeschichten, die für gute und abwechslungsreiche Unterhaltung sorgen.