Cover-Bild Kalter Grund
  • Ersterscheinung: 29.01.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Eva Almstädt

Kalter Grund

Pia Korittkis erster Fall. Ungekürzt.
Anne Moll (Sprecher)

Eva Almstädt - jetzt endlich ungekürzt auf MP3-CD!

Ein mysteriöser Dreifachmord auf einem Bauernhof versetzt die Bewohner eines holsteinischen Dorfes in Angst. Für Pia Korittki, neue Kommissarin bei der Lübecker Mordkommission, soll dieser Fall zur Bewährungsprobe werden. Als während der Ermittlungen ein sechzehnjähriges Mädchen spurlos verschwindet, wird die Zeit knapp. Und Pia erkennt, dass sich hinter der Fassade ländlicher Wohlanständigkeit abgrundtiefer Hass und verbotene Leidenschaften verbergen ...

Veröffentlicht am 31.10.2024

Kalt wie die Ostsee

Ein schöner entspannter, leicht zu lesender Ostsee Krimi. Die Geschichte ist von der ersten Seite fesselnd und die Charaktere haben auf ihre eigene Weise ihren Charme.
Dies alles veranlasst einen das ...

Dies alles veranlasst einen das Buch nur so weg zu lesen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Da kam bei mir keine Spannung auf

Fesselnde und aufwühlende Krimis sind meine Leidenschaft. Ich lese mich am liebsten einmal queer Beet durch alle literarischen Möglichkeiten. Mit guten und weniger guten Erfahrungen.

Pia ist neu bei der ...

Pia ist neu bei der Mordkommission. Ihren Platz hat sie noch nicht gefunden. Sie wird von den Männern nicht ernst genommen und brennt darauf endlich allen beweisen zu können was in ihr steckt. Und dann kommt ihre Zeit. Sie wird beauftragt einen dreifach Mord aufzuklären.

Meine Erwartungen war für dieses Buch ehrlicherweise nicht all zu hoch und das war auch gut so. Als Strand- Urlaubs Lektüre war das Buch jetzt in Ordnung. Allerdings viel es mir zeitweise echt schwer am Ball zu bleiben. Anfangs hat mich das extrem anfeinden der neuen Pia extrem genervt. Das ist heute wahrscheinlich immer noch ein echtes Problem, aber ich hätte mir mehr gewünscht das sich die Hauptdarstellerin wehrt! Das der Chef/ oder irgendwer für sie einsetzt. So was ist einfach nicht mehr die Regel. Klar das Buch ist schon etwas älter, aber angenehm zu lesen war’s trotzdem nicht. Auch der Fall an sich war eher träge. Immer wieder kam ein wenig Spannung auf. Diese hat sich dann aber sofort wieder verflüchtigt. Die Nebengeschichte um die Liebesgeschichte von Pia war meines Erachtens nach auch sehr unnötig. Das die Auflösung oder eher die Konfrontation auf die letzten Seite gequetscht wurde, unnötig! Leider hat mir die Auflösung des Falls auch keine große Spannung bereitet. Leider für mich kein Krimi den ich weiterempfehlen kann.