Cover-Bild Mit Pesto durch das Jahr
18,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Landwirtschaftsvlg Münster
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 112
  • Ersterscheinung: 17.03.2021
  • ISBN: 9783784356532
Felix Schäferhoff

Mit Pesto durch das Jahr

Direkt vom Beet auf den Teller. Pesto selbst machen mit saisonalen Rezepten. Was Sie aus Gemüse und Kräutern alles zaubern können: kreative Pesto-Ideen für Gartenliebhaber

Pesto selbst machen – mit der Ernte aus dem eigenen Garten!

Cremiges Pesto Genovese, würziges Pesto Rosso – Pasta-Liebhaber schwören auf diese Klassiker der italienischen Küche. Aber wussten Sie auch, dass man aus regionalen Gemüsesorten Pesto selbst herstellen kann?

Felix Schäferhoff stellt in seinem Kochbuch 35 saisonale Rezepte vor, in denen sich alles um Pesto und Gemüse aus dem eigenen Garten dreht. Die Jahreszeiten geben die Zutaten vor: Spargelpesto im Frühling, Möhrengrünpesto im Sommer, Pesto aus Kürbis oder Maronen im Herbst oder Rotkohlpesto im Winter.

Der Foodblogger und begeisterte Hobbygärtner aus Münster liebt es, mit Zutaten und Aromen zu experimentieren. Seine Pesto-Rezepte sind ein Feuerwerk der Farben, Gerüche und Geschmäcker!

  • Kochen rund ums Jahr: Die Rezepte sind nach Jahreszeiten und dem Angebot im Gartenbeet sortiert.
  • Wie macht man Pesto? Pesto herstellen und haltbar machen: Alles, was Sie wissen müssen.
  • Erfahrungswerte: Welche Geschmackskombinationen funktionieren und welche Zutaten passen nicht zusammen?
  • Resteverwertung aus dem Gemüsebeet: Auch Möhrengrün und Kohlrabiblätter schmecken als Pesto köstlich.
  • Leckere Rezepte, leicht nachgekocht: Dank ausführlicher Anleitungen und inspirierender Fotos gelingt Ihr Pesto garantiert.

Von Bärlauch bis Rotkohl – zu jedem Gericht das richtige Pesto

Pesto muss nicht immer in Verbindung mit Pasta auf den Tisch kommen – es schmeckt auch köstlich mit Fleisch oder als Verfeinerung von Gemüsegerichten. Felix Schäferhoff lässt in den eigenen Kochtopf blicken, erklärt die Hintergründe zu seinen Rezeptideen und gibt Tipps für eigene Kreationen.

Ganz gleich, ob Sie köstliches Basilikumpesto selbst machen wollen oder mit anderen Zutaten experimentieren – dieses Kochbuch weckt die Freude am Ausprobieren und Selbermachen!

»Ein tolles Buch mit vielen neuen Ideen. Für jeden Genussfreund ein Gaumenschmaus.« Genuss ToGo

»Lecker, raffiniert, klassisch, aber auch außergewöhnlich, die Rezepte von Felix Schäferhoff sind richtig toll!« Regionsmagazin Töfte

»Fantasievolle Ideen für die Verwertung der Ernte aus dem eigenen Garten.« Das Einfamilienhaus

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 14.04.2021

pfiffige Rezepte und viel Inspiration

0

Nach Jahreszeiten geordnet stellt Felix Schäferhoff 31 Pesto-Rezepte sowie einzelne Zusatzrezepte wie Nudelteig oder „das perfekte Steak“ vor.

Unter den vorgestellten Pesti befinden sich einzelne Klassiker, ...

Nach Jahreszeiten geordnet stellt Felix Schäferhoff 31 Pesto-Rezepte sowie einzelne Zusatzrezepte wie Nudelteig oder „das perfekte Steak“ vor.

Unter den vorgestellten Pesti befinden sich einzelne Klassiker, wie das Bärlauchpesto; die meisten Rezepte jedoch sind für mich ganz neu: etwa mit Maronen, Minze, Kürbis oder Spinat. Gemein haben alle Rezepte, dass sie aus dem, was gerade im Garten wächst oder an Resten in er Küche anfiel, bereitet wurden. Von wenigen bis zu überraschend vielen Zutaten und Zusammenstellungen fallen die Rezepte ganz unterschiedlich aus,ich finde sie alle sehr ansprechend. Meine Favoriten sind das Maronen- und das Thai-Pesto; ich denke, für jeden sind ganz neue Ideen dabei… und jede Menge Inspiration um eingene Pesti zu kreieren.