Emma wird zu Madame Bovary
Ich habe das Buch gelesen und war leider nicht so begeistert. Der Schreibstil von Flaubert ist verständlich und auch recht flüssig, allerdings find ich ihn auch ein bisschen altmodisch.
Die Figuren konnten ...
Die Figuren konnten mich nicht so begeistern, sowohl Emma als auch Karl fand ich nicht besonders sympathisch. Besonders schade finde ich es, dass Emma sihc weder während der Schwangerschaft noch danach besonders gerne um ihre Tochter gekümmert hat. Emma hat kein Gefühl für die Bedürfnisse des Mädchens und sie scheint sich mit Kindern nicht sehr wohlzufühlen und sich auch nicht um Kinder kümmern zu können bzw. zu wollen. Ist wahrscheinlich nicht ihr Interessensgebiet, aber dann sollte sie meiner Meinung nach auch keine Kinder bekommen. Karl hingegen wirkt auf mich relativ selbststüchtig und nimmt auf die Bedürfnisse seiner Frau wenig rücksicht. Vermutlich hätten die beiden am besten nicht heiraten sollen.