Profilbild von Gloria-Natalie

Gloria-Natalie

aktives Lesejury-Mitglied

Gloria-Natalie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gloria-Natalie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2026

Abtauchen im Schwimmbad und Ruhe während 23 Bahnen von Tilda und Victor geschwommen werden

22 Bahnen

Ich habe diese Woche "22 Bahnen", den erfolgreichen Debüt-Roman von Caroline Wahl gelesen, hab ihn ebenso beeits als Hörbuch gehört sowie auch schon vor einigen Wochen die Verfilung des Buches unter der Regie von Mia Maariel Meyer im Kino gesehen. Der Film war tatsächlich sehr genau am original angelegt und hat mir gut gefallen. Die Geschichte von Tilda, ihrer kleinen Schwester Ida und ihrer alkoholkranken Mutter hat mich sofort in den Bann gezogen. Tilda ist am Ende ihrer Studiums, sie schreibt gerade an ihrer Masterarbeit für Mathemathik und kümmert sich hingegbunsvoll um ihre jüngere Schwester Ida, die Tildas Mutter in einer ihrer schrecklichen, kurzzeitlichen Beziehungen be"kam, da es nach 5 Monaten zu spät für eine Abtreibung war. Von Tildas Vater erfahren wir hingegen nichts und allgemein werden die Beziehungen und Jobs der Mutter negativ dargestellt. Tilda hat kein gutes Bild von ihrer Mutter und sagt sie ihr das auch offen ins Gesicht. Immer wieder schwört die Mutter sich zu bessern, doch das passiert nicht. Ein Seitenstrang der Geschichte ist Tildas Freundin Marlene, deren Freund Iwan in der Nacht vor seinem Tod bzw. dem Autounfall seiner Familie mit Tilda und Marlene Pilze genommen hatte, um danach in den Urlaub zu fahren und dabei tödlich verunglückte. Davor fragte er jedoch Tilda und nicht Marlene, ob sie mitfahren wolle. Plötzlich taucht nun Iwans älterer Bruder Victor wieder auf der Bildfläche auf, da er das Haus seiner Familie ausräumen muss und beginnt sich für Tilda zu interessieren.
Tilda erhält von einem Professor das Angebot einer Promotionsstelle in Berlin, ist aber vollkommen überzeugt davon, Ida nicht bei ihrer Mutter alleine lassen zu können, außerdem arbeitet sie an der Supermarkt-Kassa und geht regeläßig ins Schwimmbad, um 22 Bahnen zu schwimmen - das ist Tildas Save-Space, ihr Rückzugsort vor dem Wahnsinn des Alltags und dem "Monster". 22 Bahnen, dies ist die Länge und die Zeit, die sie hat um vor der Welt abzutauchen, dort wo es ruhiger wird und sie abschalten kann. Denn wenn sie nach Hause kommt, wartet wieder ein neues Drama erwartet. Sie und Ida sind Teil eines funktionieren Teams, einer Familie und kann man die außeinanderreißen? Kann Tilda nach Berlin gehen und Ida in nur 5 Monaten zu einer Kämpfer zu machen, die mit ihrer Mutter zurecht kommt, die plötzlich auch noch bewustlos am Boden liegt."

Die Lovestory auf die wir gewartet haben: Dex und Olivia

Step into my Heart

Die Charaktere aus diesem 2. Band der "Move District"-Reihe sind schon aus dem 1. Band bekannt und beliebt: die quirlige, bunthaarige Tänzerin Olivia und der nach einem Unfall nur noch als Choreograph arbeitende mürrische Dex. Dex hat sich seit er nicht mehr längere Zeit Tanzen kann vershclsosen und sogar von seinem besten Freund Austen abgekappselt. Ihm gibt er auch eine Teilschuld an seinem Unfall und dem "Ende" seiner Karriere. Olivia lässt sich con dieser collen Art nicht beeindrucken udn geht mit Dex genauso um wie füher, als er noch Teil ihrer Freundesgruppe war und irgendwie war da immer eine gewisse Anziehung zwischen Olivia und Dex. Ich finde Olivia ist eine beeindruckende Person, die sich ihre Chariere gegen den Willen ihrer Familie und auf ihre eigene Leidenschaft hin aufgebaut hat. Die Szene wo Oliva den Tag bei der Hochzeit verbringt und dort auf Dex trifft hat mich fasziniert, ich habe großen Respekt vor Olivia. Leider wurde mir das Tanzen in diesem Buch auch sehr oberflächlich und etwas zu wenig und ungenau behandelt. Da es Olivias und auch Dexs große Leidenschaft ist hätte ich mir mehr tanzbezogene Szenen und Beschreibungen gewünscht.

Tanzschule meets Modedesign

Dance into my World

Ich habe dieses Buch gerne gelesen. Ich mochte Jada als Person total gerne. Obwohl sie im Gegensatz zu den meisten anderen Protagonisten in dieser Reihe kein Tanz-Profi ist und sich erst überwinden muss in die Tanzschule zu gehen und ihre erste Class zu probieren ist sie ein sehr identifizierbarer Charakter. Sie hat allerdings Angst und ihr wurde in der Vergangenheit von ihren Freunen/ Freund echt schlimm mitgespielt. Das ganze Buch über hat Jada also mit diesen Mobbing zu kämpfen. Das Tanzthema hat mir auch wirklich gut gefallen. Ich tanze selbst Hobbymäßig und habe dieses Buch ausgewählt, da ich mehr über das Thema lesen wollte. Ich habe allerdings von Hip Hop tatsächlich keine Ahnung und fand die Stundenbeschreibungen und Tanzschritte eine Spur zu oberflächlich für meinen Geschmack. Da wurde fast mehr über Jada's Passion geschrieben, die ständig Skizzen zeichnet und Modedesign studieren mochte. Das Modethema war finde ich sehr glaubhaft umgesetzt. Die Freundesgruppe, in die Jada hineinkommt durch ihre Arbeitskollegin Olivia ist toll. Also großartig für alle, die den found family trope lieben. Falls das bisher noch nicht genug Verkaufsargument war, so ist Austin als Tänzer und charmanter Typ ein echt heißer love-interrest :)

Veröffentlicht am 08.04.2026

ein ehemaliges Liebespaar auf dem Weg zur Tennis-Profi-Karriere

Belladaire Academy of Athletes - Rivals

Dies ist die Fortsetzung von Maren Vivien Haases Trilogie von dem Elite Sport Internat an der französischen Cote'Azur - der Belladaire Academy. Ich habe das Buch gerne gelesen, denn irgendwann ab der hälte des Buches lassen einem die Charaktere von Lova Sandberg und ihrem love-interrest Luis nicht mehr los. Ihr Kennenlernen ist ebenfalls zuckersüß und ich habe die Rückblende in die Vergangenheit unglaublich gerne gelesen. Meistens habe ich sogar darauf gewartet wieder eine Szene von vor 6, 5 oder vor 3 Jahren zu lesen.

Luis und Lova müssen um einen Platz im Elite Team kämpfen, da einer frei geworden ist und sie ähnliche Leistungen im Tennis erbringen, aber eben nur einer aufgenommen werden kann. Es gab eine Zeit, wo sie das wichtigste füreinander waren und sich auch geliebt haben, aber diese Zeit ist vorbei, denn ihre Beziehung wurde durhc bestimmte Handlungen, die von Luis ausgingen zerstört. Jetzt kämpfen Luis und Love gegeneinander und bekriegen sich, doch beide haben auch noch Gefühle füreinander.
Wer also gerne (childhood)lovers to enemies to lovers liest, der ist hier richtig. Mir waren die gegenseitigen Anfeindungen teils sogar schon zu viel, aber ich verstehe, wie es so weit kommen konnte und die Emotionen sind regelmäßig einfach übergekocht. Lova und Luis waren tolle Charaktere und auch die anderen aus der Clique haben einen wichtigen Teil in diesem Band eingenommen. Ein gut und schnell lesbares Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Eine Profi-Fechterin und ein Schwimm-Ass

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Dies ist der erste Teil der Belladaire-Academy Reihe von Maren Vivian Haase und sie hat mir gut gefallen, wenn es auch nicht mein Lieblingsbuch der Autorin ist.

Nika Blum möchte Profi-Fechterin werden ...

Nika Blum möchte Profi-Fechterin werden und sie hat es geschafft, and der berühmten Belladaire Accadamie aufgenommen zu werden und ein Stipendium zu erhalten, da sie sich die Studiengebühren sonst nicht würde lesiten können. An der Belladaire Academy studieren die besten Sportler von überall auf dem Planeten und wollen ihre sportliche Karriere ausbauen oder starten. Um jedoch ihren Status vor den anderen Studierenden aufrecht zu halten behauptet NIke, sehr wohlhabend und erfolgreich zu sein, wie es der Großteil der Athlen am Spor-Internat tatsächlich sind und sie zieht diese Geschichte durch, bis ihre Lügen irgendwann aufzufliegen drohen und sie von Ambrose Kennedy, der ihre Geheimnisse herausgefunden hat erpresst wird.
Ambrose stelbst hat familiäre Probleme, da sein Bruder Aaron der etwas älter ist das Sport-Ass udn der King der gesammten Belladaire Academy ist. Ambrose wird voll allem und vor allem aber von den Eltern immer mit Aaron verglichen udn steht unter wahnsinnigen Erfolgsdruck, wird er sich davon lösen können?

Ich fand die zwei Erzählperspektiven gut von Amrose und Nika. Ihre Geschichte und ihre Handlungen waren nachvollziehbar, wenn auch nicht immer sinnvoll. Mir hat das Setting der Elite-Sport- Universität sowie die ausgewählten Sportarten Schwimmen, Fechten, Turnen und Tennis gut gefallen, da ich mich selber für Sport interssiere und auch gerne über Tourniere und Trainings lese. Die Cique, in die Nika hineinkommt ist einfach herzerwärmend und eine wunderschöne Freundesgruppe, von denen man sehr gerne liest und die uns hoffentlich auch ind en nächsten Teilen begleiten werden.