Profilbild von Gloria-Natalie

Gloria-Natalie

Gloria-Natalie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gloria-Natalie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gut rechergiertes Sachbuch zum Thema soziale Angst

Soziale Ängste loswerden

Ich habe dieses Buch von Stefan G. Hofmann als E-Book gelsen, in der Onleihe asgeliehen, um mich näher mit dem Thema soziale Ängste auseinanderzsetzen und herauszufinden, ob es mich selbst auch betrifft. Ich bin schnell durch das Buch gekommen, es war einfach, klar und verständlich geschrieben. Es wurde nicht unnötig mit Fachausdrücken geschmissen und auch Vorbildung war aus meiner Sicht nicht notwendig.

Ich fand dieses Sachbuch gut rechergiert, strukturiert und ich fühle mich nun informiert. Bin sehr froh es gelesen zu haben, da ich zahlreiche Beispiele für sozial Schweirige Situationen für mich durchdenken konnte und es sehr einfach war zu reflektieren, welche Situationen für mich persönlich eine Herausforderung darstellen und was mich überhaupt nicht betrifft und herausfordert.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Emma die Ehefrau, die keiner daheimhaben möchte

Madame Bovary

Dieses Buch musste ich nach etwa der Hälfte abbrechen, da ich die Geschichte nicht wirklich fühlen konnte und genossen habe.

Ich bin nicht so gut reingekommen und auch Flauberts Schreibstil hat mir etwas Schwierigkeiten bereitet, da ich gefühlt habe, aus welcher Zeit das Buch stammt und er etwas langatmig, zu beschreibend und etwas antiquiert in meinen Augen war. Bei Jane Austin ging es mir etwa nicht ganz so wie bei Faulbert. Austin scheibt humorvoller und flüssiger.

Emma wirkt sehr egoistisch, kümmert sich nicht um ihre Tochter, da sie sich einen Sohn gewünscht hatte und vernachlässigt auch ihren Mann. Stattdessen schmachtet sie in der Ehe anderen Männern hinterher, die für sie ja unerreichbar sind, oder unerreichbar sein sollten. Sie hat mir als Protagonistin nicht gefallen. Sympatisch fand ich nur, dass sie Literatur, Autoren und lesen so mochte, so geht es mir ja auch.

Musik ist ihr Leben

Not Another Love Song

Ich habe dieses Buch absolut geliebt. Ich habe es als E-Book in 2 Nächten verschlungen und mir hat das Musik-Thema total gut gefallen.

Quen und Xander sind beide Profi-Musiker und irgendwie treffen sie ...

Quen und Xander sind beide Profi-Musiker und irgendwie treffen sie immer wieder aufeinander. So etwa im Pops-Orchester oder aber auf einer Hochzeit, auf der Xander Gast ist und Quen dort Chello spielen muss, obwohl sie Geigerin ist, da sich die Braut sich ein Chello wünscht. Quen ist 22 Jahre als, hat nie Musik studiert, aber trotzdem ist das Geigenspielen ihr Leben und sie genießt es in jedem Atemzug. Ich habe richtig gespürt, wie die Musik durch ihre, aber auch durch meine Adern fließt, wenn davon geschrieben wurde

Das Buch war wunderbar geschrieben und auch sehr emotional. Es ist mein erstes Buch von Julie Soto und ich werde auf jedenfall noch weitere Bücher von der Autorin lesen, da mich die Geschichte mehr überzeugt hat als etwa die Musik-Story von Brittaney C. Cherry. Die Geschichte, die Figuren und auch die Spannung haben mich nicht mehr losgelassen. Absolute Leseempfehlung von mir!

Simon und Daphne

Bridgerton – Der Duke und ich

Ich wollte dieses Buch umbedingt lesen, nachdem ich den Hype um die Bridgerton-Serie auf Netflix mitbekommen habe und die Serie selbst aber noch nicht gelesen habe wollte ich umbedingt das Buch von Julia Quinn lesen, auch da ich historische Roman unglaublich gerne mag und mein Liebstes Genre Romance ist. Ich muss sagen, das Buch ist toll"

Mit haben die Charaktere von Daphne, die so selbstbewusst argiert und auch Simon dem Duke of Hastings sehr gut gefallen. Sie handeln nachvollziehbar auch wenn ich an einer Szene nicht vorbeikann, wo Daphe absolut übergriffig Simon gegenüber argierte und ihm dazu zwang, in ihr zu kommen. Das war auch nicht die einzige Situation, wo Daphe sich Simon gegenüber übergriffig verhält. Trotz allem hat mir dir Auflösung der Geschichte gefallen und ich glaube, dass die beiden eine glückliche Ehe führen können.

Der Schreibstil war gar nicht antiquiert, ich habe das Buch als Hörbuch gehört, bin gut mitgekommen und habe der Geschichte durchgehend folgen können. Auch war es nie langweilig. Ich werde die Serie definitiv weiterlesen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Plan A-Z, oder doch kein Plan?

Gar kein Plan ist auch eine Lösung

Das ist ein wunderbares Buch für einen Neuanfang. Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet. Besonders gut haben mir die Kapitelüberschriften mit den jeweiligen Plan gefallen, die dann in dem jeweiligen Kapitel gleich zu Nichte gemacht wurden.

Mara ist eine tolle Hauptfigur mit einem sehr sympatischen Wesen udn ich kann mich gut mit ihr identifizieren. Sie hat eigentlich immer eine Lösung, einen Plan für jedes Problem und doch geht dann aufeinmal alles schief und ihr gesamtes Leben scheint in Trümmern zu liegen. Doch ist das auch wirklich so?

Mir hat die Geschichte von Mara, aus der Ich-Perspektive erzählt unglaublich gut gefallen. Ich habe das Leseerlebniss genossen und bin froh wieder mal ein Buch von Kyra Groh gelesen zu haben, wenn auch eines ihrer älteren Bücher. Der Schreibstil war lustig, überzeugend und flüssig zu lesen.