Cover-Bild Hansi
  • Verlag: Servus
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Biografien und Sachliteratur
  • Genre: Sachbücher / Film, Kunst & Kultur
  • Ersterscheinung: 04.12.2025
Hansi Hinterseer

Hansi

Mein Leben zwischen Berg und Bühne

Skilegende, Sänger, Entertainer: Hansi Hinterseers bewegte Lebensgeschichte

Seine Fellstiefel sind legendär, „bärig“, wie er sagen würde, und sein Name ist Fans von Sport und Musik gleichermaßen ein Begriff. Hansi Hinterseer blickt mit über 70 Jahren auf einen bewegten Lebensweg zurück. Skirennläufer, Sportmoderator, Schlager-Sänger, Publikums-liebling: In dieser Autobiografie erzählt der berühmte Österreicher von den Stationen seines Lebens, was ihn prägte, und welche Pläne er als Nächstes umsetzen will.

- Von der Seidlalm in den Skizirkus: Hansis Kindheit am Berg

- Vom Sport zur Musik: Wie aus der Skilegende ein Sänger wurde

- Mit bisher unveröffentlichtem Bildmaterial des österreichischen Sängers und Schauspielers

- Ein Blick hinter die Kulissen: Freunde und Weggefährten erzählen

Wie aus dem Tiroler Buben ein Publikumsliebling wurde

Hansi Hinterseer wuchs am Berg auf, in Kitzbühel, dem Ort, dem er sich immer verbunden fühlte, ganz gleich, wo sein Weg ihn hinführte. Nach seiner erfolgreichen Karriere als Profi-sportler wechselte er zur Volksmusik, wurde Sportkommentator und TV-Star. Sein unverwech-selbarer Stil und die überzeugende Art, mit der er seine Werte im Leben offen anspricht, sind nur zwei der Gründe seiner anhaltenden Beliebtheit. In dieser Biografie erzählt er von den Dingen, die ihm wichtig sind: seiner Heimat, seiner Familie und den Sinnfragen, die ihn beschäftigen.

Ein Must-Read für alle Fans des bärigen Volksmusik-Stars, mit vielen unterhaltsamen Einbli-cken in die Lebensgeschichte des berühmten Österreichers!

Veröffentlicht am 31.01.2026

Hansi-- ein Allroundtalent

Dieses Hardcoverbuch, welches im Servus Verlag erschienen ist, ist qualitativ hochwertig und gibt vielseitige Einblicke in das Leben von Hansi Hinterseer. Er erzählt von seinem Werdegang, vom Skifahrer zum Musiker, Schauspieler und Entertainer. Er berichtet über seine Niederlagen genauso ehrlich, wie über seine zahlreichen Erfolge.

Ich habe mich insbesondere für seine Laufbahn als Schauspieler, Musiker und Entertainer interessiert. Viele Artikel und Berichte über ihn habe ich anfangs vom Bourlevartjournalismus erfahren. Wie es aber leider oftmals ist, entsprechen die Artikel in der sogenannten " Yellow-Press " nicht immer ganz der Wahrheit. Wie bei anderen Künstlern auch, ist auch bei Hansi im Laufe der vielen Jahre einiges hinzugedichtet worden. Als ich dann die Gelegenheit bekam, Hansi bei einigen Live-Auftritten zu erleben, relativierte sich so mancher Eindruck, der aus Presseberichten bei mir hängengeblieben war. So war ich jetzt sehr gespannt auf diese Autobiografie.

Meine Erwartungen wurden bei weitem übertroffen, denn Hansi und namhafte Persönlichkeiten aus Sport und Entertainment, die ihn früher und heute begleiten, berichten ehrlich über das Leben von Kindheit bis heute.

Hansi erzählt von seinem Leben, und wie er das Leben im allgemeinen sieht. Auch sein Leben im Einklang mit der Natur kommt zur Sprache und stimmt beim Lesen oftmals sehr nachdenklich. " Hast vollkommen recht Hansi " habe ich sehr oft gedacht. Hansi spielt ganz und gar keine heile Welt vor, wie ihm oft nachgesagt wurde, sondern sein kritischer Blick auf die Welt ist tiefgreifend und realistisch.

Was Hansi prägte, was ihn trug, sein Leben auf der Seidlalm, sein Familienleben früher und heute, seine Entscheidungen, Zweifel und seine Stärken, finden in diesem schönen Buch Platz. Menschen, die Hansi begleiteten und noch begleiten, ihn prägten und inspirierten kommen genauso zu Wort, wie Berufskollegen aus Sport und Musik, sodass die Leserinnen und Leser die Person Hansi Hinterseer besser kennenlernen. Er führt ein sehr facettenreiches Leben, über dass sich zu lesen lohnt. Ich habe hier über eine Person gelesen, die viel mehr zu bieten hat, als sportliche Höchstleistungen, ein wunderschönes Lächeln, schauspielerisches Talent und eine sanfte schöne Stimme.

Wer sich für Hansis außergewöhnliches Leben interessiert, der wird dieses Buch lieben, und wird sich auch über die vielen schönen Fotos sehr erfreuen. Es ist ein Buch bei dem man Seite für Seite merkt, dass es mit viel Herzblut geschrieben wurde.