Cover-Bild Liebe, entfaltet
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.07.2025
Harper Bliss

Liebe, entfaltet

Vergiss alles, was du über unmögliche Liebe zu wissen glaubtest...
Zehn Jahre unerfüllter Kinderwunsch haben in Kates Ehe tiefe Wunden hinterlassen. Während ihr Mann Kevin sich in den Umbau ihres Hauses flüchtet, sucht Kate Zuflucht im Poolhaus ihrer Schwiegermutter – und muss notgedrungen Zeit mit Kevins unkonventioneller Schwester Stella verbringen, die noch bei ihrer Mutter wohnt.
Bei Stella dreht sich gerade alles um ein Casting, das ihre Karriere verändern könnte. Sie ist wenig begeistert, als ihr Bruder und dessen Frau einziehen und spürt Kates unterschwellige Ablehnung ihr gegenüber.
In Kevins Abwesenheit entdecken Kate und Stella aber überraschende Gemeinsamkeiten: heimliche Schwärmereien, die neuesten Kinohits und den glamourösen Schein der Promiwelt. Bei nächtlichen Gesprächen wächst eine zarte Vertrautheit zwischen den beiden Frauen.
Doch eines schicksalhaften Abends, unter dem Einfluss von zu viel Tequila, überschreiten ihre Gefühle eine gefährliche Grenze. Was als unerwartete Nähe begann, entwickelt sich zu einer leidenschaftlichen Anziehung, die alles in Frage stellt – Kates Ehe, ihre Familien und die gesellschaftlichen Konventionen.
Kann diese verbotene Sehnsucht eine Zukunft haben oder werden Kate und Stella an den unüberwindlich scheinenden Mauern ihrer Lebensumstände zerbrechen?
Ein Roman voller prickelnder Momente, emotionaler Tiefe und der unwiderstehlichen Kraft einer Liebe, die eigentlich nicht sein darf.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Echt, emotional, grandios – eine Liebesgeschichte mit Tiefe

„Liebe entfaltet“ von Harper Bliss hat mir unglaublich viel Freude bereitet und ist für mich die perfekte Sommerlektüre. Das Buch bietet eine emotionale Auszeit vom Alltag und entführt den Leser in eine Familiengeschichte voller Liebe, Konflikte, Wut, Trauer und Hoffnung. Ich bin mit eher geringen Erwartungen an das Buch herangegangen und wurde sehr positiv überrascht von der gut durchdachten, gefühlvollen und spannenden Liebesgeschichte.

Kurze Handlung

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Kate, die seit zehn Jahren mit ihrem Mann Kevin verheiratet ist. Gemeinsam haben sie einen lange unerfüllten Kinderwunsch, mit dem sie sehr zu kämpfen haben. Um sich abzulenken und Trost zu finden, sucht sie vermehrt die Nähe zu Kevins Schwester Stella. Gemeinsam verarbeiten sie ihre jeweiligen Probleme und emotionale Belastungen, und wachsen dadurch näher zusammen.

Perspektiven und Schreibstil

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt: aus der Sicht von Kate, etwa 40 Jahre alt, und Stella, die mit 28 Jahren jünger ist. Diese duale Erzählweise erlaubt einen tiefen Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt der beiden Hauptfiguren. Der Schreibstil ist sehr emotional und einfühlsam, sodass man sich schnell verbunden fühlt. Die Autorin schafft es, die Figuren lebendig und authentisch darzustellen, fast so, als ob eine Freundin oder Schwester einem ihre Geschichte erzählt.

Setting und Atmosphäre

Die Handlung spielt in Los Angeles, was dem Buch eine moderne, lebendige Atmosphäre verleiht. Stella ist angehende Schauspielerin, was dem Setting einen besonderen Flair verleiht und interessante Einblicke in die Welt des Films und der Schauspielerei bietet. Das luxuriöse Haus der Familie mit seinem Whirlpool vermittelt ein entspanntes, fast schon sommerliches Feeling, das perfekt zur Stimmung des Buches passt.

Charaktere

Neben Kate und Stella gibt es eine Vielzahl weiterer Figuren, vor allem Familienmitglieder, die die Geschichte bereichern. Die Mutter von Kevin und Stella und ihr neuer Partner spielen ebenso eine Rolle wie Figuren aus Stellas Vergangenheit. Alle Charaktere sind gut ausgearbeitet und tragen zur Vielschichtigkeit der Geschichte bei. Besonders beeindruckend fand ich, wie die Nebencharaktere auch in schwierigen Situationen glaubwürdig und sympathisch dargestellt werden.

Die Dynamik zwischen Stella und Kate

Die Beziehung zwischen Stella und Kate bildet das emotionale Zentrum des Romans – intensiv, mitreißend und von Anfang an spürbar aufgeladen. Was ihre Annäherung so spannend macht, ist vor allem das Gefühl des Verbotenen: Kate ist die Ehefrau von Stellas Bruder – eine Tatsache, die jede Begegnung zwischen ihnen unter Spannung setzt. Ihre Blicke, Gesten und Gespräche sind voller unausgesprochener Gefühle, und genau das erzeugt eine besondere Brisanz. Als Leserin wird man nicht nur Zeuge dieser Entwicklung, sondern fühlt sich beinahe wie ein stiller Komplize, ganz nah dran an einem Geheimnis, das sich langsam entfaltet.

Die Intimität zwischen Stella und Kate, sowohl emotional als auch körperlich ist nie überladen oder plakativ. Es gibt sinnliche Momente, ja, aber sie sind emotional, stilvoll und in ihrer Wirkung genau richtig dosiert. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar, greifbar man fiebert regelrecht mit, freut sich über ihre kleinen Annäherungen, leidet mit bei den Rückschlägen. Diese Beziehung wird mit einer solchen Wärme und Tiefe erzählt, dass sie einem noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis bleibt.

Emotionale Struktur

Im Mittelpunkt steht zwar die Liebesgeschichte zwischen Kate und Stella, doch sie ist eingebettet in ein Netz aus familiären Verstrickungen, inneren Konflikten und schwierigen Entscheidungen. Der unerfüllte Kinderwunsch von Kate und auch Kevins Umgang damit, auch Stellas Zukunftspläne und Vergangenheit, all das bekommt Raum und Tiefe. Besonders gelungen ist, dass diese Themen nicht nur angerissen, sondern tatsächlich durchdacht und auserzählt werden. Man merkt, dass die Autorin den Figuren Zeit gibt, ihre Emotionen zu durchleben, zu reflektieren und zu Entscheidungen zu kommen, die nicht immer einfach sind.

Besonders eindrucksvoll fand ich, dass das Buch nie versucht, das moralische Dilemma zu beschönigen: In den Momenten, in denen sich Kate und Stella näherkommen, ist ganz klar spürbar, für uns als Leser
innen und für die Figuren selbst, dass es sich um betrügen handelt. Diese Offenheit, das bewusste Thematisieren des Betrugs und der inneren Zerrissenheit, verleiht den Figuren Tiefe, Menschlichkeit und macht sie mit all ihren Ecken und Kanten greifbar real.

Ein großes Plus ist auch der Wechsel zwischen ernsten und leichteren Momenten. Die Geschichte ist emotional fordernd, ja sie thematisiert Schmerz, Sehnsucht, Unsicherheit. Aber immer wieder gibt es auch Momente zum Schmunzeln, kleine Neckereien, humorvolle Gespräche oder unerwartete Leichtigkeit. Diese Mischung verleiht der Geschichte ein authentisches Gefühl: wie im echten Leben wechseln sich Höhen und Tiefen ab, ohne dass dabei der Tonfall aus dem Gleichgewicht gerät.

Das Ende

Das Buch nimmt sich ausreichend Zeit, um alle Handlungsstränge rund und zufriedenstellend abzuschließen. Man bleibt mit einem Lächeln zurück, ohne offene Fragen oder das Gefühl, etwas Wichtiges vermisst zu haben. Entscheidungen werden nachvollziehbar getroffen und die Konsequenzen spürbar, was der Geschichte eine authentische Tiefe verleiht.

Fazit

„Liebe entfaltet“ ist eine sehr gelungene, emotionale Liebesgeschichte, die sich durch ihre Tiefe, die authentischen Figuren und die harmonische Balance zwischen ernsten und leichten Momenten auszeichnet. Wer Lust auf eine berührende Sommerlektüre mit viel Gefühl, familiären Konflikten und einer spannenden Beziehungsgeschichte hat, findet hier genau das Richtige. Eine klare Leseempfehlung für alle, die Emotionen lieben und gerne in gut ausgearbeitete Charaktere eintauchen.

Hörbuchumsetzung

Die Hörbuchfassung von Liebe entfaltet hat mir richtig gut gefallen. Beide Sprecherinnen haben sehr unterschiedliche Stimmen, was die Perspektiven von Kate und Stella wunderbar voneinander abhebt. Kate klingt etwas reifer und leicht nasal, konnte aber durch stimmliche Variationen andere Figuren beeindruckend authentisch darstellen. Besonders stark war sie in den Dialogen.

Stellas Sprecherin hat mir persönlich ein kleines bisschen besser gefallen, ihre Stimme wirkt jünger und emotional noch etwas intensiver. Beide haben auch die männlichen Figuren, vor allem Kevin, überraschend gut umgesetzt. Insgesamt ein sehr stimmiges, gefühlvolles Hörerlebnis, das die Emotionalität des Buches perfekt transportiert.