Cover-Bild Schuldig!
  • Ersterscheinung: 24.02.2013
Heidi König

Schuldig!

Die Schattenseiten des Hofes Sòlfari
Als Nora ihre Ausbildung zum Pferdewirt beim Islandgestüt Sólfari beginnt, scheint ihr eine wunderbare Zeit bevorzustehen.
Sie bezieht in dem Gutshaus ein schönes Zimmer und wird von der Familie liebevoll aufgenommen.
Mit jedem Ritt schließt Nora, die zuvor niemals Gangpferde geritten hat, die flotten Islandpferde mehr ins Herz.
Viel zu schnell wird die anfängliche Idylle getrübt, als Nora erfährt, dass es früher einen Brand auf dem Hof gegeben hat und sie mit dessen Folgen konfrontiert wird. Mehr als ihr lieb ist.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Ein tolles und spannendes Buch

Nora macht auf dem Hof Solfari ihre Ausbildung. Mit Islandpferden hatte sie bislang nichts zu tun, aber nun, auf diesem Hof, lernt sie die kleinen Pferde lieben. Auf dem Hof ist alles gut, doch eines Tages kommt der Sohn ihres Ausbilders zurück und die Stimmung verändert sich drastisch. Nora erfährt, dass es vor einiger Zeit ein Feuer auf dem Hof gegeben hat und fängt selber mit Ermittlungen an.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Nora war ein sehr starker Charakter und auch Nik ist mir schnell ans Herz gewachsen. Die Geschichte hatte für mich eine absolute Sogwirkung und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Zum Schluss hat es sich für mich ein wenig gezogen, bis dann wieder Spannung aufkam. Aber das hat meinem Vergnügen bei der Lektüre keinen Abbruch getan. Wenn man sich für Pferde interessiert und auch für komplexe Familiengeschichten, dann kann ich dieses Buch auf jeden Fall wärmstens empfehlen.