Spannende Fantasy aus China
Drowning Sorrows in Raging Fire 1Xuan Ji hat besondere Fähigkeiten und die gewöhnlichen Menschen dürfen nicht wissen, dass es solche Menschen gibt. Xuan Ji arbeitet seit sehr kurzernzeit in der Behörde für paranormale Kontrolle im Bereich ...
Xuan Ji hat besondere Fähigkeiten und die gewöhnlichen Menschen dürfen nicht wissen, dass es solche Menschen gibt. Xuan Ji arbeitet seit sehr kurzernzeit in der Behörde für paranormale Kontrolle im Bereich der Aufarbeitung. Dort wird er direkt als Direktor eingestellt, obwohl sein Lebenslauf eher nicht so toll ist. Er ist eher ein Mann, der in den Tag hinein lebt und sich treiben lässt. Direkt an seinem ersten Tag trifft er auf einen dämonischen Widergänger, der sich als Kaiser Sheng Xiao herausstellt, der sich vor 3000 Jahren geopfert hat.
Gemeinsam mit Xuan Ji wird man beim Lesen in diese Geschichte hinein geworfen, die sich erst nach und nach entfaltet.
Mir hat das Lesen viel Spaß gemacht, auch wenn es mir am Anfang nicht leicht fiel, in die Geschichte hinein zu kommen. Das lag aber nur an den chinesischen Namen, die für mich nicht ganz leicht auseinander zu halten waren. Aber da es nicht so sehr viele Charaktere in dem Buch gibt, hatte ich irgendwann den Bogen raus und konnte mich voll auf die spannende Geschichte konzentrieren.
Schön fand ich, dass die Geschichte in unserer Welt und der heutigen Zeit zu spielen scheint. So konnte ich mich noch etwas besser in der Geschichte einfinden. Auf jeden Fall war es spannend bis zum Schluss, auch wenn ich zu der eigentlichen Geschichte nicht mehr sagen kann, als schon im Klappentext steht. Ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten Teil der Geschichte, denn das Ende dieses Buches ließ doch noch einige Fragen offen.