Ein Roman zum Wohlfühlen
Das geheime Leben des Albert EntwistleAlbert ist bald 65 Jahre alt und damit muss er in den Ruhestand gehen. Bei der britischen Post, wo er arbeitet, gibt es keine andere Möglichkeit. Doch Albert, der sehr zurückgezogen lebt, hat Angst vor ...
Albert ist bald 65 Jahre alt und damit muss er in den Ruhestand gehen. Bei der britischen Post, wo er arbeitet, gibt es keine andere Möglichkeit. Doch Albert, der sehr zurückgezogen lebt, hat Angst vor dem Ruhestand, denn auch wenn er den Kontakt zu anderen Menschen meidet, fürchtet er, dann vollkommen zu vereinsamen. Als dann auch noch seine Katze stirbt, macht er sich auf, um seine Jugendliebe George zu finden. Natürlich muss er dafür mit Menschen ins Gespräch kommen, denn sonst kann er nichts erreichen.
Und so öffnet er sich Stück für Stück und stellt fest, dass die Menschen um ihn herum auch dann akzeptieren, wenn sie seine Wahrheit kennen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil war ganz fantastisch und ich konnte mich richtig in die Geschichte hinein fallen lassen. Es war ein richtiger Roman zum Wohlfühlen. An manchen Stellen war es für mich allerdings einfach zu viel heile Welt. Da musste ich manches Mal mit dem Kopf schütteln, denn so konnten nicht alle Menschen um ihn herum reagieren. Aber das hat meine Lesefreude nicht nachhaltig getrübt, sondern ich habe das Buch sehr gerne gelesen.