Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Max lernt aufräumen

Max-Bilderbücher: Max räumt auf

Max sucht seine Wasserfarben und dabei wirft er viele Spielsachen durcheinander. Natürlich soll er aufräumen. Nachmittags bekommt er Besuch von seiner Freundin Pauline. Zusammen spielen sie "Aufräumen". Aber da gibt es einiges zu beachten.
Die Geschichte ist sehr süß geschrieben und gemeinsam mit Max lernen die Kinder, warum aufräumen wichtig ist und was man dabei beachten muss.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Sehr spicy

My Cabin under the Tight Sky

Victor besucht seinen besten Freund Remo, weil er in der Gegend sowieso etwas für seine Großmutter erledigen muss. In dieser Zeit können sich die beiden Freunde noch auf einer anderen Ebene näher als vorher und plötzlich sind da ganz neue Gefühle im Spiel.
Ich fand die Geschichte ganz nett zu lesen, aber mir enthielt sie eindeutig zu viel Spice und zu wenig Gefühl, das wirklich bei mir angekommen wäre.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Ein besonderes Weihnachtsfest

A Rocky Mountain Christmas Tale

Jane wird bei einer Wanderung von ihren Freunden getrennt und im dichten Schneetreiben findet sie eine Hütte. Diese wird von Jim bewohnt der definitiv nicht mit Besuch gerechnet hat, aber Jane versorgt und schließlich mit ihr Weihnachten feiert, obwohl er mit seinen Dämonen kämpft und keinen Menschen an sich heran lassen möchte.
Die beiden merken schnell, dass sie sich gut verstehen, aber wenn das Wetter besser wird, werden sie sich nicht wieder sehen, oder?
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Natürlich ist es auf der einen Seite ein normaler Liebesroman, aber die Geschichte ist schon etwas besonderes und die Protagonisten sind sympathisch.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Schöne Geschichte aus dem Norden

Suche Traummann, biete Nachbarn

Jonna ist Eventplanerin und arbeitet von Zuhause aus. Deswegen ist sie oft Zuhause, wenn ihr Nachbar Paul sich etwas ausleihen möchte. Nur mir der Rückgabe der Dinge hapert es. Dann kommt es dazu, dass Paul einspringen muss, wenn jonna sich bei einem Date nicht wohlfühlt und schließlich landen beide bei Pauls Familie auf Bornholm. Doch in ihrem Inneren weiß Jonna, dass Paul nicht wie sie selbst die große Liebe sucht und im Grunde auch gar nicht daran glaubt.

Mir hat die Geschichte gut gefallen. Die Charaktere waren sympathisch und ich fand die Geschichte unterhaltsam. Auch wenn sie nicht wirklich viel besonderes bot, hat sie mir doch einige nette Stunden gebracht.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Typischer E-Mail Roman

Ben & Charlie - Ein Dialog ohne Hände

Schon lange habe ich keinen E-Mail Roman mehr gelesen, weil mich diese Geschichten immer sehr in den Bann ziehen. Das liegt vor allem an den kurzen E-Mails, bei denen ich immer denke, nur noch eine lese ich und dann mache ich eine Pause. Nur klappt das nie so.
Diese Geschichte zwischen Ben und Charlie hat mir gut gefallen. Die Protagonisten haben schnell persönliche Nachrichten getauscht und so war es auch nicht schlimm, dass es nur ein kurzes Buch war.
Es war eine schöne Geschichte zwischen den beiden und wie die Situation mit dem Treffen gelöst wurde, fand ich auch sehr interessant und passend.