»Nach den beiden Morden haben Sie sicher Angst, die waren ja ganz in Ihrer Nähe.«
In einem modernen Biotech-Unternehmen in London entdeckt die Data-Spezialistin Midnight Jones ein außergewöhnliches psychometrisches Profil: das eines Killers. Kurz darauf geschehen in ihrer Nachbarschaft brutale Morde an zwei Frauen, und alles deutet darauf hin, dass es sich um denselben Psychopathen handelt. Doch niemand glaubt Midnight, dass er noch mehr vorhat. Ihr wird klar: ›Profil K‹ wird weiter töten – und sie wird sein nächstes Opfer sein. Ihre einzige Überlebenschance ist, ihn zu fassen, bevor er sie findet …
Der Sprecher hat diese sowie so schon spannende Geschichte noch einmal au% ein ganz anderes Level gehoben und dadurch hat mich quasi die Anspannung spüren können
Dieser Thriller spielt in London. Midnight Jones ist Daten-Analystin. Sie wertet psychometrische Tests aus, wo Verhaltens- und Denkkompetenzen von Bewerbern gemessen werden. Doch plötzlich ist da ein Bewerber, der das Profil eines Killers aufweist. Als dann auch noch unmittelbar danach eine Frau ermordet wird, schrillen bei Midnight alle Alarmglocken. Als sie ihren Chef damit konfrontiert, glaubt ihr natürlich niemand. Schnell wird auch der Mörder auf Midnight aufmerksam und es beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit.
Abwechselnd wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Midnight kümmert sich aufopfernd um ihre beeinträchtige Schwester und versucht so ganz nebenbei auch noch den Killer zu finden.
Den Schreibstil fand ich spannend und brutal, also nichts für Zartbesaitete. Hier geht es an manchen Stellen ganz schön ans Eingemachte. Düster, packende Stimmung für Thriller-Fans.
2 Sterne Abzug deshalb, da es mir teilweise etwas zu vorhersehbar war. Aber das ist ja Geschmackssache wie man an den unterschiedlichen Rezensionen sehen kann. Nichtsdestotrotz ein empfehlenswerter Thriller, der mich auf das andere Buch von der Autorin „The Institution“ neugierig gemacht hat.