Profilbild von Lesebegeisterte

Lesebegeisterte

Lesebegeisterte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesebegeisterte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Fingerknabberalarm!!!!

Der Nachtwandler

Leon wurde als Kind wegen massiver Schlafstörungen psychiatrisch behandelt. Jahre späte glaubt er sich als geheilt.

Doch dann verschwindet seine Ehefrau unter höchst mysteriösen Umständen. Leon kann sich selbst nicht mehr trauen. Ist er im Schlaf gewalttätig geworden? Er startet einen Versuch mit einer Kamera sich selbst im Schlaf zu filmen. Die Aufnahmen zeigen furchtbares.

Mega-spannend, in einem durchgelesen. Fitzek ist einfach ein Profi in seinem Genre! Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, auf so etwas muss man erst mal kommen! Echt genialer Thriller, typisch Fitzek halt!

...lustiger Regional-Krimi....

Hüttengaudi

Mein ersten Buch von dieser Autorin, dass ich über ein Rezension gestolpert bin, die mich sehr angesprochen hat. Schon nach ein paar Seiten war klar, sicher nicht mein letztes Buch von dieser Autorin.
Irmi ...

Irmi macht eine Schrothkur und plötzlich gibt es einen Toten auf den Kurgelände noch dazu eine sehr bekannte Person von Irmi. Auch bei Kollegin Kathi wird es nicht langweilig. Auch bei ihr wird ein Toter gefunden.

Ich hatte diesen Krimi echt schnell durch, es wird einfach wie fad.
Das Buch sprüht nur so von witzigen Dialogen und ländlicher, authentischer Handlungen.
Die Ermittler sind mir schnell ans Herz gewachsen.

Fazit: Spannender, witziger Regionalkrimi-Serie die süchtig macht.

Veröffentlicht am 14.11.2025

...Von allem ein bisschen...

Wer zuletzt lacht, küsst am besten

Sadie muss wegen der Hochzeit ihrer Cousine auf die Ranch ihres Vaters zurück. Mitten in Texas, der Horror für Sadie. Etwas Aufmunterung verschafft ihr der fesche Vince. Ein Frauenheld, der jede haben könnte, aber momentan von einer Beziehung nichts wissen will. Bis er Sadie kennen lernt..

Wie immer ist auch dieses Buch von Rachel Gibson witzig, romantisch und sprüht vor prickelnden Szenen. Für zwischendurch optimal geeignet, da der Roman unterhält und man nicht viel Nachdenken muss. Aber Vorsicht: diese Autorin macht süchtig, hat man einmal mit einem Buch von ihr angefangen, muss man alle haben!

Veröffentlicht am 14.11.2025

...wie immer sehr fesselnd....

Der Sarg

Ein kranker Psychopath, der seine Opfer in einen Sarg sperrt uns sie dort qualvoll sterben lässt, hört sich nach einem Horror an oder? Schon nach den ersten paar Seiten wusste ich , dieser Thriller hat es in sich, ich konnte es kaum aus der Hand legen. Der Autor schreibt aus verschiedenen Perspektiven, was natürlich einen zusätzlichen Spannungsbogen aufbaut.

Immer wenn ich dachte, dass ist nun der Mörder, wird man vom Autor wieder auf eine andere Fährt geführt. Also eine klare Leseempfehlung, nichts für schwache Nerven!
Für Fans von Fitzek, Dorn u.s.w. absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 14.11.2025

...eine Reise zu sich selbst...

Der große Trip - WILD

Der Pacific Crest Trail ist ein Fernwanderpfad, der von der mexikanischen bis zur kanadischen Grenze führt. Ein Weg voller Gefahren wie: Hitze, Kälte, Schnee und wilde Tiere. Cheryl geht diesen Weg, damit sie wieder zu sich selbst findet. Ein verdammt harter Weg.

Das Buch fand ich sehr spannend, witzig und berührend. Eine Mischung aus Erfahrungsbericht und Reise-Lebenshilfe Roman! Ich habe natürlich das Buch vor der Verfilmung gelesen und fand, dies auch gut umgesetzt. Aber wie so oft sich die Bücher immer besser als dann die Verfilmung selbst.