Cover-Bild Ich will dir nah sein, Gott
  • Verlag: Gerth Medien
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 19.06.2017
Helen Grace Lescheid

Ich will dir nah sein, Gott

Das Geheimnis des Gebets entdecken.
Warum kommt es uns manchmal so vor, als sei Gott weit weg und als schweige er, wenn wir ihn am meisten brauchen? Und warum scheinen die Antworten auf unsere Gebete so willkürlich zu sein: Manche Umstände verändern sich tatsächlich zum Guten, andere dagegen nicht.

Was ist das Geheimnis des Gebets? Welchen Zweck hat es wirklich? Die kanadische Autorin Helen Lescheid nimmt uns mit hinein in das Geheimnis des Gebets, in dem es immer um Suchen, Sehnen und Gefunden-Werden geht.

Veröffentlicht am 24.01.2018

Beten? Kann man lernen!

Ich will dir nah sein, Gott von Helen Lescheid ist ein christliches Buch aus dem Verlag Gerth Medien. Ein Buch der Zeitschrift Lydia über das Geheimnis des Gebets.

Helen Lescheid lebt in Kanada und ist ...

Helen Lescheid lebt in Kanada und ist Verfasserin von 5 Büchern und vielen Zeitungsartikeln.

Inhalt:
Was ist das Geheimnis des Gebets? Welchen Zweck hat es wirklich?

Das Buch besteht aus 2 Teilen:

Teil 1: Vertrauter Umgang mit Gott:
Helen Lescheid beschreibt in dem Teil wie Gott ist. SIe zeigt, dass er gut ist, heilig, barmherig und souverän aber auch, dass wir ihn ehren müssen und fürchten sollen. Gott ist unsere Liebe und unser Trost. Er ist ein treuer Wegbegleiter und Wegweiser er ist geheimnissvoll und immer gut zu uns.

Teil 2: Das Geheimnis des Gebets entschlüsseln:
Darin wird beschrieben warum Gott will das wir beten, was er von uns hören möchte. Sie zeigt, wie man betet und wie Gebet den Menschen verändert. Helen Lescheid zeigt wie man Gott vertraut und wie er uns in Geduld üben lässt wenn man auf ihn "länger" wartet..

Fazit:
In dem Buch werden neben diversen Bibelstellen und Anweisungen auch wahre Geschichten wiedergegeben. Diese Geschichten regen den Leser zum Nachdenken an und zeigen, dass Gott viel positives bei Menschen bewirkt. Aber sie zeigen auch Menschen, denen Gott viel Stärke, Mut und Ausdauer für ihren Lebensweg gegeben hat. Auch die Autorin erzählt aus ihrem Leben und von ihrem persönlichen Leidensweg.

Sehr schön fand ich diverse Gedichte, die fast immer am Ende der Kapiteln waren. Außerdem findet man dort immer wieder kurze Geschichten bzw Erklärungen mit dem Titel "Zum Nachdenken".

Was mir persönlich auch sehr gut gefallen hat, waren die teilweise beinharten - aber sehr anschaulichen Umschreibungen - wie wir Gott ausnutzen.

Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen und auch meine Sichtweise auf einige Dinge verändert. Man erhält mehrere Tipps und Gedanken, wie man was ändern kann und warum das jetzt so passiert und nicht so wie man es lieber hätte. Daher gibt's Von mir für Ich will dir nah sein, Gott eine Leseempfehlung.