Cover-Bild Choose You
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Psychologie
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 11.03.2025
Helen Marie

Choose You

Dein Weg zu mehr Selbstliebe, Heilung und Wachstum
Anja Schünemann (Übersetzer)

Emotionale Gesundheit und persönliches Wachstum – Helen Marie zeigt, wie das gelingen kann. Wir lernen, uns selbst nachsichtiger und wohlwollender zu betrachten und den innewohnenden Kritiker zu besänftigen. Mit Empathie und Fachkenntnis leitet uns die erfahrene Psychologin und Traumatherapeutin an, Selbstliebe zu praktizieren und innere Heilung zu erfahren. Durch praxisnahe  Übungen , Reflexionen , Fragebögen und Affirmationen aus der psychotherapeutischen Arbeit lernen wir

• die eigenen Grenzen und die von anderen zu respektieren,
  • Momente der Stille als Ressource zu nutzen,
  • Abstand zu den Dingen einzunehmen
  • und die eigenen Bedürfnisse besser zu verstehen und zu kommunizieren.

Ein unschätzbarer Wegbegleiter bei der persönlichen Transformation und der Suche nach innerem Frieden .

Veröffentlicht am 11.07.2025

Tief berührend

Meine Meinung und Inhalt

Meine Meinung und Inhalt

„Choose You“ hat mich wirklich angesprochen. Anders als viele Ratgeber fühlt es sich ehrlich und nahbar an. Es geht nicht um schnelle Tipps, sondern darum, sich selbst mit mehr Verständnis zu begegnen, vor allem auch an schwierigen Tagen.

Mir gefällt, wie die Autorin Themen wie Grenzen, innere Kritiker und Bindungsmuster erklärt, ohne kompliziert zu werden. Die Übungen sind einfach und lassen sich gut in den Alltag einbauen. Besonders das Kapitel zu Grenzen hat mir geholfen, mich selbst besser zu schützen, ohne Schuldgefühle zu bekommen.

Ich habe das Buch nicht am Stück gelesen, sondern immer mal wieder einzelne Kapitel. Das passt gut, weil es Zeit zum Nachdenken lässt. Es ist kein Buch, das man schnell durchhat, sondern eines, das man immer wieder zur Hand nehmen kann.

Für mich ist „Choose You“ ein praktischer und ehrlicher Begleiter auf dem Weg zu mehr Selbstliebe und innerer Ruhe. K

Über die Autorin

Helen Marie ist eine Trauma- und Selbsthilfetherapeutin aus Großbritannien. Sie hat sich darauf spezialisiert, ihre Klient:innen bei der Entwicklung derjenigen Fähigkeiten zu unterstützen, die zu einem tieferen Verständnis des eigenen Selbst führen. Helen gibt auf Instagram und TikTok unter @h.e.l.e.n.m.a.r.i.e zugängliche und nachvollziehbare Ratschläge zu den Themen Persönlichkeitsentwicklung, Trauma, Bindung und Beziehungen.