Profilbild von Booklove91

Booklove91

Booklove91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklove91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannder Jugendthriller

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

hotel Ambrosia – Du. Entkommst. Nicht. hat mich sofort mit seiner beklemmenden Grundidee gepackt.

Es geht um unsere Protagonistin, die wegen einer Erkrankung kaum ihre Wohnung verlassen kann, aber aus dem Fenster heraus eine Entführung beobachtet. Gerade diese körperliche Einschränkung macht Robyn für mich zu einer ungewöhnlich starken Figur – sie ermittelt nicht trotz, sondern gerade innerhalb ihrer Grenzen. Die Atmosphäre ist dicht, oft bedrückend. Das Hotel wirkt düster.

Der Einstieg fühlte sich für mich etwas lang an, weil Robyns Krankheit und Alltag sehr ausführlich beschrieben werden. Gleichzeitig fand ich genau das wichtig, um zu verstehen, wie isoliert sie lebt und warum das Beobachten des Hotels für sie so eine große Bedeutung hat. Als die Handlung dann Fahrt aufnimmt, wird es richtig spannend und die vielen Cliffhanger regen zum Weiterlesen extrem an.

Die Zusammenarbeit zwischen Robyn und AJ fand ich interessant ebenso die Dynamik der beiden.

Das Setting im Hotel Ambrosia ist für mich eines der Highlights: düster, geheimnisvoll, voller merkwürdiger Gäste und seltsamer Routinen.
Unterm Strich ist es für mich ein atmosphärischer, spannender Jugendthriller mit einer starken, ungewöhnlichen Hauptfigur.

Rätsel der Vergangenheit

HEN NA E - Seltsame Bilder

Bereits der Klappentext zu HEN NA E – Seltsame Bilder hat meine Neugier geweckt.
Die Mischung aus Horror, Rätselgefühl und psychologischem Unbehagen gepackt.
Die Illustrationen sind verstörend, aber nicht ...

Die Mischung aus Horror, Rätselgefühl und psychologischem Unbehagen gepackt.
Die Illustrationen sind verstörend, aber nicht plump – eher subtil falsch, sodass man erst beim zweiten Hinsehen merkt, warum einem ein Schauer über den Rücken läuft. Genau das macht für mich den Reiz aus.

Inhaltlich bleibt vieles bewusst offen. Uketsu erklärt nichts, sondern lässt die Bilder für sich sprechen, was ich als sehr wirkungsvoll empfunden habe. Manche Seiten haben mich richtig aus dem Konzept gebracht, weil sie mit Erwartungen spielen und das Gehirn austricksen. Gleichzeitig ist das Buch schnell durchgelesen, aber es bleibt lange im Kopf – vor allem, wenn man Horror liebt, der mehr auf Atmosphäre als auf Blut setzt.

Für mich ist HEN NA E ein ungewöhnliches, mutiges Horror‑Projekt, das man nicht „liest“, sondern erlebt. Perfekt für alle, die Lust auf etwas wirklich Seltsames haben.

Familiengeheimnisse

Happiness Falls

Der Roman verbindet für mich Familiengeheimnisse, Identität, Wissenschaft, Rassismus und die Frage, wie gut wir die Menschen kennen, die wir lieben. Trotz der ernsten Themen liest er sich erstaunlich flüssig, und ich habe oft länger nachgedacht, als ich eigentlich wollte. Happiness Falls ist kein klassischer Pageturner, aber ein Buch, das einen innerlich bewegt und lange nachhallt.
Ich‑Erzählerin Mia wirkt klug, analytisch, manchmal anstrengend, aber absolut authentisch. Sie denkt schnell, springt gedanklich hin und her, und genau das macht den Roman so lebendig.
Was mich emotional am meisten berührt hat, ist die Rolle ihres Bruders Eugene, der nicht spricht und dessen Perspektive von der Außenwelt oft falsch interpretiert wird. Angie Kim zeigt sehr eindringlich, wie leicht Menschen mit Kommunikationsbehinderungen übersehen werden.

berührend

Unsere Suche nach Zärtlichkeit

"Unsere Suche nach Zärtlichkeit" hat mich sofort mit seiner stillen, warmen Grundstimmung eingehüllt. Die Geschichte von Sébastien Dumont – einem zurückgezogenen Mann, der nachts bei der Telefonseelsorge arbeitet und sich nach einem rätselhaften Anruf auf den Weg nach Antibes macht – fühlt sich für mich an wie ein leiser "Film", der mehr über Blicke und Pausen erzählt als über große Worte. Besonders mochte ich, wie Ehrenhauser die Begegnung zwischen Dumont und Florence beschreibt.Die Atmosphäre ist unglaublich sinnlich, ruhig, melancholisch. Ich fand es schön, wie der Roman Schmerz und Hoffnung nebeneinander stehen lässtFür mich ist es ein Buch, das nicht laut sein will, sondern sanft nachhallt.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Abgründe im Luxusresort – wie eine dunkle Reality‑Show

Guilty Pleasure

Meine Meinung

Meine Meinung

"Guilty Pleasure" hat mich sofort mit seinem Setting geködert. Das Buch spielt in einem abgeschotteten Luxusresort (kein Empfang etc), fünf Fremde mit dunklen Geheimnissen / Pläne und ein Konzept, das nach moralischem Chaos schreit. Ich finde die Grundidee wirklich spannend, die Perspektivenwechsel und Zusammenhänge unglaublich gut umgesetzt.

Was das Buch definitiv kann, bzw was die Autorin wirklich toll dargestellt hat ist eine düstere, unangenehme Atmosphäre. Manche Abgründe der Figuren haben mich wirklich gepackt, gleichzeitig waren einige Szenen – besonders rund um das Kleinkind – schwer auszuhalten.

Für mich spielte außerdem die permanente Überwachung im Hotel eine große Rolle. Dieses Gefühl, dass jede Bewegung beobachtet wird und niemand wirklich Kontrolle über sich selbst hat, hat die Atmosphäre für mich deutlich bedrückender gemacht.

Die Spannung hält die Autorin immer aufrecht. Ich war zu keiner Zeit gelangweilt, es ging immer Schlag auf Schlag, es passiert unglaublich viel, alles unvorhersehbar.

Die Atmosphäre, die Idee und einzelne Wendungen, die Zusammenhänge etc. haben mich gut unterhalten. Für Fans psychologischer Abgründe ist das Buch ein Treffer.

Die Sprecherstimmen im Hörbuch sind absolut großartig !

Klappentext

Hotel Guilty Pleasure ist weltberühmt. Das Luxusresort erfüllt dem obersten Prozent geheime Wünsche – ohne Tabus und mit höchster Diskretion. Nicht mal die erlesenen Gäste kennen den Standort. Erbaut auf einer tropischen Insel, ist das Hotel komplett von der Außenwelt abgeschnitten.

Für fünf Gäste scheinbar die perfekte Gelegenheit, um ihren persönlichen Begehren freien Lauf zu lassen. Dabei wissen sie nicht, dass ihre Machenschaften von einem Kamerasystem beobachtet werden. Und in ihren kühnsten Albträumen hätten sie sich nicht ausmalen können, dass dieses System die Geschehnisse im Hotel online streamt. Als brutal-reale Reality Show. Live. In die ganze Welt.

Niemand kann sie kontaktieren. Niemand kann sie aufhalten. Und die Hotelgäste sind im Begriff, vor den Augen aller entsetzliche Verbrechen zu begehen.

Über die Autorin

Linda Schipp war Director in einer bekannten PR-Agentur, ehe sie sich selbstständig machte. Als Autorin schreibt sie heute Romane, als freie Storytellerin erzählt sie Geschichten von Marken und Unternehmen – und das von überall auf der Welt aus.