Cover-Bild Abenteuer Raketenstart
Band der Reihe "Lesestarter"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 10.07.2021
  • Empfohlenes Alter: bis 9 Jahre
Insa Thiele-Eich, Suzanna Randall

Abenteuer Raketenstart

Lesestarter. 2. Lesestufe
Petra Eimer (Illustrator)

Der große Tag steht kurz bevor: Ihr faszinierendes Weltraumtraining haben die beiden ersten deutschen Astronautinnen in ihrem Buch „Unser Weg ins Weltall“ vorgestellt, nun brechen sie bald zur Raumstation ISS auf. Wie das funktioniert, erklären sie in diesem Erstleserbuch. Wie startet eine Rakete? Welche Gefahren kann es beim Flug geben? Auf kindgerechte Art und Weise werden hier Antworten auf spannende Fragen gegeben und spielerisch wird das Interesse an Naturwissenschaft und Technik geweckt.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Alles über den Raumflug der beiden Frauen

Wusstest du, dass Raumfahrer mitunter fünf Jahre auf ihren ersten Flug warten müssen?
Suzanna und Insa haben in der Zeit viel trainiert, einen Erste Hilfe Kurs gemacht und sich auf den Flug vorbereitet.
Danach ...

Danach mussten sie erst mal in Quarantäne, damit sie auch keine Krankheiten mit auf die Raumstation bringen, denn dort gibt es keinen Arzt.

Alles ganz schön spannend bevor und wenn man endlich mit der Rakete losliefen darf.
Mit einfachen Sätzen wird hier in großer Schrift erklärt wie sich die beiden Raumfahrerinnen auf ihren ersten Flug vorbereiten und wie es dann in der Rakete und der Raumstation ist.

Ich fand die Bilder halfen viel beim Textverständnis.
Die RÄTSEL Seiten am Ende waren ganz schön knifflig und man musste schon wirklich gut im Text aufgepasst haben, um die Fragen beantworten zu können.

Mit meinen Kitakids habe ich die Pusterakete ausprobiert und sie kam sehr gut an.