Auf der Suche nach der Schwester
Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des StrandhafersIm zweiten Band der Bücherfrauen von Listland hilft die Journalistin Anna März der Listländerin Fenja bei der Suche nach ihrer großen Halbschwester Martje, die Ende der 50 er Jahre in einer wilden Sturmnacht ...
Im zweiten Band der Bücherfrauen von Listland hilft die Journalistin Anna März der Listländerin Fenja bei der Suche nach ihrer großen Halbschwester Martje, die Ende der 50 er Jahre in einer wilden Sturmnacht verschollen ist.
Anna hat es nicht leicht. Ihr Freund Eric, der gleichzeitig der Sohn ihrer Auftraggeberin und Freundin Fenja ist, ist zu der Mutter seines Sohnes zurück gekehrt, statt sich mit Anna ein neues Leben aufzubauen. Das alles kommt in Anna erneut hoch, als sie nach Listland zurück kommt.
Die Autorin beschreibt in diesem zweiten Teil die Suche Annas nach Hinweisen, was in dieser Sturmnacht im Jahr 1958 passiert sein könnte und warum Martje nie wieder nach Listland kam. Die Leser sind Anna immer um einiges voraus, da sie immer in einem Vergangenheitsstrang von Martjes Leben erfahren.
Geschickt sind die beiden Stränge aus Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben und auch die wichtigen Informationen des ersten Bandes werden wiedergegeben, so dass es auch möglich ist das Buch, ohne Vorkenntnisse zu lesen. Schöner ist es natürlich, wenn man auch den ersten Band kennt.
Mich hat das Buch wieder gut unterhalten. Die Geschichte, die Personen und die Landschaften zogen wie ein Film vor meinem inneren Auge dahin. Das ist immer ein Zeichen für ein tolles Buch, das fünf Sterne verdient hat.