Cover-Bild Vor dem Denken
  • Ersterscheinung: 01.03.2022
John Bargh

Vor dem Denken

Wie das Unbewusste uns steuert
Bernhard Jendricke (Übersetzer), Gabriele Gockel (Übersetzer), Peter Robert (Übersetzer)

Warum zweifeln schon fünfjährige Mädchen an ihrem Mathe-Talent? Was hat heißer Kaffee mit Lob zu tun? Wann ist auf unser Bauchgefühl Verlass? John Bargh entschlüsselt das Unbewusste. In verblüffenden Experimenten entlarvt er es als einen schnellen und effektiven Arbeitsmodus unseres Geistes, der parallel zum Bewusstsein existiert und uns hilft,
zu überleben. So steuern Prägungen aus der Vergangenheit, das gegenwärtige Bauchgefühl und Ziele für die Zukunft unser Verhalten, bevor das Denken überhaupt einsetzt. Der
freie Wille ist damit stark begrenzt. Doch Bargh verrät, wie wir trotzdem ungewollte Handlungsmuster vermeiden und das Unbewusste überlisten können.

Veröffentlicht am 14.03.2022

Wissenschaftliche Erkenntnisse in unterhaltsamer Art

John Bargh hat in diesem Buch wissenschaftliche Erkenntnisse verständlich zusammengeschrieben.

Gerade die unterhaltsame Art es Autors, in denen er schreibt, macht das Lesen sehr angenehm und hilft sehr dabei die komplexen Erkenntnisse zu verstehen.

Auch hat mir das Buch viel neues Wissen vermittelt, wodurch er mir ganz neue Einblicke in eine mir bisher unbekannte Thematik ermöglicht hat. Die immer wieder eingebrachten Zitate regen zusätzlich zum Nachdenken an.

Die Übertragung in den Alltag ist mit diesem Buch sehr leicht möglich, um über den Tellerrand hinauszugehen und gleichzeitig alte Muster zu erkennen, zu hinterfragen und zu ändern.

Zum Verständnis fand ich es auch sehr hilfreich, Hintergrundinformationen und die Historie zu erfahren.
Mir hat das Buch sehr geholfen, da mir mehr über mein Denken verraten hat.

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen für ein sehr hilfreiches Buch.